广安专业干煤棚网架加工厂加工改造-华久网架

楼主:华久网架 时间:2023-01-15 02:26:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网架安全质量检查的主要项目

 1、会检查网架支撑座的质量问题,按照总共数量的10%抽查

   2、检查网架中全部的焊接数,不能有变形或柔软的问题

   3、网架主要用来搭建体育场,飞机场,加油站等地方。但是在网架完工后,还要经过严格的严查后,才能正式完工。

网架结构常用的安装方法有:高空散装法、分条分块安装法、结构滑移法、支撑架滑移法、整体吊装法、整体提升法等。

网架结构的安装方法与吊装方法 

  按工艺方法考虑:首先了解结构形式、结构重量、安装高度、跨度等特点,结合现场实际情况尽量选用成熟、先进的安装工艺。  

  按起重设备考虑:首先选用自有设备,充分利用现场起重设备,其次就近租用。一般情况:构件数量少时,多选用汽车吊;门式刚架吊装多选用中小型汽车吊;安装工期较长、安装高度及回转半径较大时,履带吊比汽车吊经济;整体吊装和滑移多采用液压同步提升(顶推)器;中、高层钢结构安装一般选用塔式起重机;普通桥梁安装多采用门吊和架桥机。  

  倒装法施工:倒装法是一种先上后下的特殊安装工艺,它适用于结构高宽比大,如钢塔、桅杆等构筑物。且常规起重机难以靠近吊装的情况下,一般多采用倒装法。该方法要着重考虑安装过程结构整体稳定和设备自身稳定问题,具有可靠的支撑稳定措施。

  

一、网架工程常见质量通病

(1)杆件弯曲变形或局部断裂;  

(2)杆件封板或锥头焊缝连接破坏;  

(3)节点变形或断裂   

(4)焊缝不饱满或有气泡、夹渣、微裂缝超过规定标准;  

(5)高强螺栓断裂或从球节点中拔出;   

(6)杆件在节点相碰,上弦支撑时支座腹杆与支承结构相碰;  

(7)支座节点位移;   

(8)网架挠度过大,超过了设计规定相应设计值的1.15倍。

怎样定制网架

网架这个产品一般来说都是需要临时定制的,也就是说需要购买方自己也对于这个产品有着一定的了解,这样子才能够买到真正的好产品,那么在定制的时候,我们需要注意哪些问题呢?


一:在网架的时候,虽然说对方可能比我们更加地专业,但是对于对方的建议并不能够一味地听从,因为对方肯定是从收益这方面出发来进行推荐的,大家还是应该有效地坚持好自己的本来意愿,不要轻易地就动摇。


第二:进行产品的定制时,也一定要注意,除了面积、构造与价格之外,还有一个材料的成份方面也是要特别注意的,比如说光是合金钢,就有数百种不同的配方,具体用哪一种,也是很重要的,价钱方面会有很大的不同。


第三:在进行沟通的时候,我们可以多多地了解一下相应的一些产品方面的有关常识,如果有些问题是自己之前没有考虑到的,那就需要在了解之后进行有效的考虑,而且还要注意一下对于这些知识的使用与灵活的现场了解。


注意好这些方面,就可以成功地定制出自己想要的效果了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包