首页 >闸北mes软件系统设计,选中泽软件

闸北mes软件系统设计,选中泽软件

作者:197p69 时间:2022-12-09 17:34:22

闸北mes软件系统设计,选中泽软件

ERP与MES是为确保制造信息的自由流动而互补的工具,在企业中存在一定的杠杆作用。MES系统就是一套面向制造企业车间执行层的生产信息化管理系统。而且erp系统是指建立在信息技术基础上,集信息技术与先进管理思想于一身,以系统化的管理思想,为企业员工及决策层提供决策手段的管理平台。

MES系统能够约束设备的使用,设定设备的用户权限,避免由于人为判断的错误和无权限人员的操作导致的设备使用错误。根据异常处理约束,系统将禁止超出约束范围的操作。现场的异常处理信息可以被迅速地传递到其他相关部门,以便于做出调整与准备。现场数据还可提供给SPC 系统,帮助品质工程师及时地对现有的产品、流程进行调整,避免并预防品质的发生。

闸北mes软件系统设计,选中泽软件

维修人员可以通过MES系统及时了解设备运行状态,及设备保养维护周期,针对各个现场的工单、机种进行定期保养维护,并且当出现故障时可以做到及时相应,提高了维修人员作业效率的同时避免了停机停产带来的损失。

质量管理人员不再需要去收集品质数据和整理报表,MES自动化的数据采集和实时的报表分析让品质管理变得简单容易,通过产品追溯可以使他们有更多的时间做监控、做对策、做改善。

生产设备管理能力:通过自动采集和人工辅助结合的方式,对生产设备进行管理,保障生产过程持续正常进行。文档管理能力:控制、管理并传递与生产单元有关的信息文档,包括工程图纸、标准工艺规程、数控加工程序等。规范、限定了工作中使用的文档来源。增加文档的查阅、修订时的安全性、及时性和方便性。

闸北mes软件系统设计,选中泽软件