湖北好的工程款律师反诉律师

楼主:杨帆律师 时间:2022-12-09 17:05:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

湖北好的工程款律师反诉律师,服务优势:资历深:杨律师从事法律工作15年,办理了很多大案、要案,累计办理诉讼、为当事人挽回经济损失数亿元。

工程若没有结算,你们要及时发函件要求对方结算,若不结算,你们要保留好建筑工程合同及相关工程签证、会议纪要等能证明施工关系及工程量及工程价款及工程竣工的相关证据,及时起诉对方。若工程没有完工,可以申请法院对工程量进行鉴定,来确定工程量及价格。一、合同的有效性问题工程款的取得首先要解决合同的有效性问题,由于目前建筑市场中普遍存在、借用资质的现象,因此这些都会导致施工合同的无效,贵作为施工单位,还有就是是否存在转包、违法分包的情况,这些都会导致合同本身的无效,但是即使存在合同无效,如果建设单位没有提出合同无效的抗辩或者工程质量合格,你还是可以参照施工合同取得工程价款。、合同的相对行问题由于目前、借用资质以及转包情况较多,如果你们要提出工程款请求,必须和业主存在直接的合同关系或者有有效的授权委托,否则业主有权拒绝付款。工程款律师

3. 兴业银行得知支持工程款优先权的判决,认为影响其权,遂提起第人撤销之诉。惠以放弃优先权《承诺书》无效为由对兴业银行的撤销请求进行抗辩,但法院未予支持。惠向兴业银行承诺放弃工程款优先权是否有效?工程款优先权是建设工程施工人的法定权利,属于具有担保性质的财产权利。根据相关司法解释精神,在不损害建筑工人利益的前提下,并不禁止权利人放弃或者限制工程款优先权。惠主张其放弃案涉工程款优先权损害建筑工人的利益,但未提供相应证据,仅凭214号民事判决第项“盛隆应于判决生效后十日内惠停工期间工作人员工资224000元及……”,不足以证明建筑工人利益实际受到损害。一、审判决认定惠在本案中对案涉工程款优先权的放弃未违反法律、行规的强制性规定,合法有效,并无不当。工程款律师

是何时归还欠款。通话过程进行了全程录音、录像。特别是录像证据中,现场环境、在场人员、项目经理拔打业主手机的过程清晰可见。随后又在移动提取了项目经理所使用的《通话清单》。至此,完成了中断时效的证据锁链,对方施工方工程款的证据全部取得,为恢复诉讼时效提供了法律证据。工程款律师

另外,要构成债务人迟延,尚需要对债务人催告。由于本案,仲裁庭认为工程款的期限是确定的,故无须催告,债务人,即被申请人即应工程款。再次,要构成债务人迟延,需要债务给付期经过而债务人未给付。本案中,B在给付期经过后,并未给付。债务人迟延损害赔偿责任的后一个要件是债务人具有过错,原则上推定债务人具有过错,但债务人能够证明其不具有过错的除外,本案中被申请人无法证明自己迟延给付工程款没有过错,故此这一要件也满足。综合上述,被申请人已经构成迟延履行工程款,应承担迟延履行责任。根据《合同法》第113条,债务人迟延的情况下,应赔偿债权人期待利益,恢复到如果负有损害赔偿义务的情况没有出现所应具有的利益状况,在本案中,申请人并未提出相应的请求,但提出了逾期利息的请求。

实践中,劳务分包、专业作业分包中没有签订合同,或是很草率地签订一个分包合同的情形比较常见,而且即使签订了合同,发包方也是未加盖,仅是个人签字或加盖资料章、项目章等。那是不是这种情形都会如案例中的结论一样:证明不了合同关系,就不支持付工程款呢?从法律上讲,主张工程款为关键的证据有几点,是证明施工合同关系,第是证明具体的施工范围和内容,第是证明工程质量合格,第是证明工程款的计价方式和款项情况。只要在这点上能找出充分的证据,拿工程款是肯定没有问题的,除非你的被告破产,那得另当别论了。以上个点中,证明施工合同关系肯定是基础的。如何形成和收集这方面的证据呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包