天津武清区天湖悦府交通,配套齐全

楼主:天津新房折扣网 时间:2022-12-09 13:59:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你是青灯不归客,我是深夜卖房人,

你买房子为了安家,我卖家为了生活,

秋已到,冬不远,愿你有房三冬暖

人生,经不起观望

别让这座城市留住你的青春,却留不住你。

本公司代理全市新房项目300+

扫码咨询内部折扣价

全城新房 车接车送


买房选楼层都有哪些学问

对我们来说买房是一件大事,但是在购房时候并不是我们想象那么简单,在购房额时候选择楼层就是让我们比较一个问题,很多新手在购房时候不知道先哪个楼层比较好,下面我们一起来看看吧!

中国人选楼层,几十年前传统观念上一般遵循“金三银四”,这个多是从实用性上考虑:

一是因为它是中间层,顶层晒,一层脏,二层采光不如三层,三层是为佳。蚊子飞不到、爬楼也容易。

第二,供水上,一般在给水方面是1~6层是市政给水。 6层以上是经过变频泵加压后二次给水,水压都比较好情况下,12层容易遭水灾或者堵厕所返脏水,34层则好一些,56层水压不足。

长期住在高楼层,远离地面,会导致心理压抑。让人变得不爱出门,不利邻里交流,逐渐使人变得“宅”和孤僻。在中国,楼房长寿层到底是多少层?

城区:4~5层

城郊:11层以上

虽然说不是说住在4~5层人个个活过百岁,但是4~5层从理论上气温、采光、空气污染、噪音污染都比较小客观环境好一些,因此可以称为“长寿层”,为什么这么说呢?

以20层层高、城区楼房为例高层住宅空气相对稀薄,对患有心血管、支气管疾人来说,容易加重情。你家是不是住在长寿层呢?

环境学上所谓扬灰层,也是噪音收集层

四川大学房地产系教授冯宗荣认为,“住得越高越长寿说法有一定道理,前提是需要设定特定环境。”

8~11层是环境学上所谓扬灰层,空气中尘埃、有害物质在这个高度有个停留过程,其实由于“峡谷效应”影响:

在街道风作用下,含有灰尘气流不是平稳移动,而是在高楼之间某个区间上下“徘徊”。

近地面污染物随气流上升到一定高度后又向下或水平方向消散。这个“高度”,大概在30米左右。也就是8~11层之间。眼下很多小区密集区高层住宅中间位置有一个“污染物高密度区域”。

所以在城区内,8层以上,如果不加防护,应该不属于长寿层之列。当然在远离城区、且周围树木茂盛条件下,住得相对高一些也看得更远~

根据环境不同,噪音比较大

关于噪音污染,成都市环保专家李明说,拿一栋20层楼盘来打个比方,如果楼盘四周各个方向都是公路,住在15~20层话,甚至连几公里外马路上发出噪音都会被接收到。

另外,如果楼盘四周噪音源只有前方一条公路话,那么中间楼层住在6~15层住户就没那么幸运了,噪音会比较容易直接进入住房,高层相对离噪音远,6层以下则比较安静,因为公路两边树木或者隔音屏会帮低层住户挡掉一部分噪音。

阴冷潮湿伤健康,有架空层相对好

俗话说,“高处不胜寒”,低层住房室内温度相比高层住房有1到3度温差。霉雨季节,相对高层房屋1到3楼室内温度显得阴寒。

成都市第三人民内科医生王霞介绍:大多低层房屋彩光不佳阴冷潮湿是关节炎温床,还容易起霉导致一些皮肤癣、引发心血管。

虽然说住宅高度仅是影响健康因素之一,没有明确因果关系,但相对而言4~5层可能更加适合中国城区住房情况:采光较好远离寒气;空气湿度较低对人体健康有一定好处;如果每天爬楼梯回家还可以锻炼心肺功能,也不至于太累。


在天津买房子查看哪些证件?

1、查看开发商品的《营业执照》

营业执照是国家部门批准一个单位依法经营的证明。查看营业执照的目的有二:看这个单位是否存在,看该单位的营业范围。同时,还应注意营企业执照是否经过年检,若未经年检则为无效。当一个企业的营业执照为临时营业执照的时候,该企业注册资金还未全部到位,这时的企业还未正式成立。若是开发商委托销售代理机构销售该住宅,需要查看《代理销售委托书》及该机构的《营业执照》。

2、查看开发商的《建设用地规划许可-证》

依据法律规定,城市土地的利用必须符合城市规划,开发商所使用的土地在用途、位置和界限上应与建设用地规划许可-证相互一致。

3、查看开发商的《建设工程规划许可-证》

开发商应该按照约定的时间来交付房屋,这是开发商的主要义务。如果开发商没有按期交房,买房人可以依照不同的情况采取不同的方式来维护自己的合法权益。

4、查看《国有土地使用证》

依据我国法律,只有经过出让的土地才能从事房地产开发。开发商在缴纳一定地价款后,才能获得国有土地使用证,没有此证的企业开发的房子不能买卖。

5、查看《建设工程施工许可-证》

购买期房应查看开工证,以确定开工手续是否齐全,是否纳入年度施工计划。买现房检查工程质量检验单看房子质量是否合格。

6、查看《商品房预售许可-证》

判断商品房预售合同是否有效,就要看该合同是不是符合下面几个条件:

1、预售方主体资格要符合要求

商品房的预售可以由开发商自行销售或者开发商委托中介机构销售。自行销售开发商必须是具有独立法人资格,取得房地产开发主管部门核发的资质证书的房地产开发企业。

2、商品房预售合同双方意思表示真实一致

由于合同双方对于预售商品房的真实情况的信息的知情不对称,承购方往往处于弱势地位。因此预售方应按照预售合同所规定的有关内容向承购方真实、完整地披露有关承购方所要购买的商品房的真实情况。

由于是预售,承购方不可能真实地感受到商品房的客观存在,也不可能对商品房作任何的评价,所以这就更要要求预售方按照诚实信用的原则履行自己的告知义务,以保护承购人的合法权益。也只有如此,承购人才能在知情的基础上作出自己真实的意思表示。任何一方尤其是开发企业都不得采取胁迫、欺诈、乘人之危等签订商品房预售合同,否则此合同为无效合同,并不受到国家法律的保护。

3、商品房预售合同内容与形式的合法性

商品房预售合同属不动产买卖合同,涉及金额较大,履行期限较长,且内容比较复杂。为保护当事人合法权益,我国法律法规规定,双方应当签订书面合同并履行登记备案手续。

商品房销售,当事人双方应当签订书面合同。《城市商品房预售管理办法》第十条也规定:“商品房预售,房地产开发经营企业应与承购人签订商品房预售合同。预售人应当在签约之日起30日内持商品房预售合同向县级以上人民房产管理部门和土地管理部门办理登记备案手续。


武清区天湖悦府,天津天湖悦府,天湖悦府

武清区天湖悦府,天津天湖悦府,天湖悦府





打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包