首页 >浏阳厨房美缝怎么样 库奇美缝

浏阳厨房美缝怎么样 库奇美缝

作者:1969ph 时间:2022-12-09 13:52:45

浏阳厨房美缝怎么样 库奇美缝-凯润佳旗下品牌库奇瓷砖美缝剂防水防油强度高,专业厂家,诚招加盟商,可贴牌代加工。

美缝一定要做吗?瓷砖美缝是其中一种填缝的方式,但瓷砖填缝,不一定要做美缝。一般来说,在铺贴瓷砖的时候,泥瓦工师傅都会先跟我们确认将来要不要做美缝,如果我们不做美缝的话,泥瓦工师傅就会选择“勾缝”。勾缝,需要用到的填缝材料是勾缝剂,这种材料二三十元一大包,颜色主要有黑白灰米色,材质就像水泥粉、腻子粉一样,施工简单,粉末兑水搅拌成浆料以后,就可以直接抹在瓷砖缝隙里。如今市面上的勾缝材料都具有一定的防潮防霉等性能,但耐污性能较差,防剐蹭能力也不出色,再加上勾缝材料可以选择的颜色比较少。为了追求更好的效果,我们还可以选择做美缝,但美缝也不是“非做不可”的项目。

浏阳厨房美缝怎么样 库奇美缝

建议大家在铺好瓷砖之后,开窗通风一周左右,等瓷砖干透之后再进行美缝的施工,这个时候瓷砖的位置基本都固定了,我们就可以放心的使用美缝剂来填补瓷砖之间的缝隙了,会起到更好的固定和装饰效果。在进行美缝剂施工的时候,我们需要提前将瓷砖缝隙当中的水泥和灰尘清理干净,避免灰尘和美缝剂融合在一起,影响填缝效果。在施工的过程中,蕞好要保证空气当中没有浮尘,不然灰尘直接落入到美缝剂当中也会变得很脏,造成缺憾。填缝之后我们还需要进行压缝,让美缝剂更紧实地填补在瓷砖的缝隙里面,静置一段时间之后将边缘多出来的美缝剂刮掉就可以了,然后也需要等美缝剂干透再进行下一步的装修工作,避免施工的时候有灰尘和杂物进入到美缝剂当中。

浏阳厨房美缝怎么样 库奇美缝

美缝施工的环境,一定要干燥。尤其是夏季作美缝一定要注意,天气反复无常,切记无论施工时有没有下雨,施工后都不要打开门窗,在美缝剂固化前,要保持室内是干燥的。如果有雨水不慎淋到未固化的美缝,不管有没有初步固化,都要铲掉重新做,避免因为水汽渗透美缝导致变色,从而返工。贴瓷砖看似简单,实则是个技术活,贴瓷砖时偶尔还会出现下面空鼓,原因是下面的泥浆没有填充好。此时空鼓的瓷砖一定不能做美缝,会影响美缝剂的吸附力,若出现空鼓的情况,先把瓷砖取下,填好泥浆,解决空鼓问题后再做美缝。