天津市公务员面试封闭培训中心,中青公考确保教学质量

楼主:中青公考 时间:2022-12-09 11:44:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


天津市公务员面试封闭培训中心,中青公考确保教学质量 

一、企业定位

中青公考风清气正的现代化公考培训行业,具有家国情怀和民族抱负的科技公司。

带领中国公考培训行业健康发展,用造科技手段打造中国O2O模式的人力资源培训平台。

二、企业初心

做中国培训与教育发展的研究中心,为国家为民族未来的社会治理培训高素质管理人才,

为更多寒门弟子在未来的社会治理道路上打开一条通道,制定行业规范,打破行业乱象,让公考培训回归本源。

三、企业愿景

打造一个科技平台,亲近和服务中国青年,让更多有志青年进入社会治理层,为国家管理层结构更加和谐多元化尽力。

公司成立于2016年,不仅有与中国青年人才培训中心合作的历史基础,更有与清华大学社会治理与发展研究院暨中国青年培训教育发展研究中心的强强合作,清华大学中国青年教育发展研究中心对中青公考在教务,教学,教研等方面提供了强有力的支撑和保障,未来还将有高赋能正能量单位助力中青公考,我们坚信中青公考一定成为“公信”,“公认”,“公益”,“规范”的公职类考试培训杰出企业,几年的运营历程,我们既有经验,更有教训,未来我们将在运营模式方面会有重大调整,以便顺应未来培训的发展需求。

热点背景 

2021年8月底,民族工作会议召开。出席会议并发表重要讲话,强调“做好新时代的民族工作,要把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的主线。”“铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的‘纲’,所有工作要向此聚焦”。这为做好新时代民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是治国方略在民族工作领域的集中体现。

[提出观点]

铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。

[原因分析]

铸牢中华民族共同体意识是维护各民族根本利益的必然要求,只有铸牢中华民族共同体意识,构建起维护国家统一和民族团结的坚固思想长城,各民族共同维护好国家安全和社会稳定,才能有效抵御各种两端、分裂思想的渗透颠覆,才能不断实现各族人民对美好生活的向往,才能实现好、维护好、发展好各民族根本利益。

铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的必然要求,只有铸牢中华民族共同体意识,才能有效应对实现中华民族伟大复兴过程中民族领域可能发生的风险挑战,才能为国家兴旺发达、长治久安提供重要思想保证。

铸牢中华民族共同体意识是巩固和发展平等团结互助和谐社会主义民族关系的必然要求,只有铸牢中华民族共同体意识,才能增进各民族对中华民族的自觉认同,夯实我国民族关系发展的思想基础,推动中华民族成为认同度更高、凝聚力更强的命运共同体。

铸牢中华民族共同体意识是民族工作开创新局面的必然要求,只有顺应时代变化,按照增进共同性的方向改进民族工作,做到共同性和差异性的辩证统一、民族因素和区域因素的有机结合,才能把新时代民族工作做好做细做扎实。

[对策措施]

民族工作创新发展,就是要坚持正确的,调整过时的,更好保障各民族群众合法权益。要正确把握共同性和差异性的关系,增进共同性、尊重和包容差异性是民族工作的重要原则。

要正确把握中华民族共同体意识和各民族意识的关系,引导各民族始终把中华民族利益放在头位,本民族意识要服从和服务于中华民族共同体意识,同时要在实现好中华民族共同体整体利益进程中实现好各民族具体利益,大汉族主义和地方民族主义都不利于中华民族共同体建设。

要正确把握中华文化和各民族文化的关系,各民族杰出传统文化都是中华文化的组成部分,中华文化是主干,各民族文化是枝叶,根深干壮才能枝繁叶茂。

要正确把握物质和精神的关系,要赋予所有改革发展以彰显中华民族共同体意识的意义,以维护统一、反对分裂的意义,以改善民生、凝聚人心的意义,让中华民族共同体牢不可破。



公务员面试封闭培训中心,天津公务员面试封闭培训中心,天津市公务员面试封闭培训中心

公务员面试封闭培训中心,天津公务员面试封闭培训中心,天津市公务员面试封闭培训中心





打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包