花都植草式生态框制作,荣成建基可按客户需求定制

楼主:荣成建基水泥制品厂 时间:2022-12-09 11:16:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当今世界,在经济不断发展的同时,人们也越来越重视对环境的保护,近年来我国可持续发展战略的提出,更要求人们在发展经济的同时加紧对生态的保护。水利工程能满足我们的各项需求,我国对水利工程的建设越来越多,但是在建设过程中却对水利工程四周的生态环境以及水源造成了严重的影响。生态护坡主要为修复河道边坡和山体斜坡服务的,其由水泥、生态砼增强剂、水拌合成的混凝土制品组成,优化周边环境,保持生态环境的友好。

生态护坡技术应该是既满足河道护坡功能,又有利于恢复河道护坡系统生态平衡的系统工程。防止水土流失,在满足生态环境需要的同时,还可以进行景观改造。生态护坡由一种纵向带有卡锁结构、自挡土的实心混凝土砌块(护坡型平达挡排砌块)干砌形成。砌筑时通过砌块纵向的榫槽结构使砌块间互相卡锁、整体联锁,自挡土结构可以离缝砌筑,所形成的生态孔洞可种植花草,满足绿化生态需要。可广泛应用于河道护坡、护底。

生态护坡,是综合工程力学、土壤学、生态学和植物学等学科的基本知识对斜坡或边坡进行支护,形成由植物或工程和植物组成的综合护坡系统的护坡技术。 开挖边坡形成以后,通过种植植物,利用植物与岩、土体的相互作用(根系锚固作用)对边坡表层进行防护、加固,使之既能满足对边坡表层稳定的要求,又能恢复被破坏的自然生态环境的护坡方式,是一种有效的护坡、固坡手段。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包