首页 >菏泽大红酸枝床怎么选购,大红酸枝红木产于哪里

菏泽大红酸枝床怎么选购,大红酸枝红木产于哪里

作者:197ilc 时间:2022-12-09 10:56:11

菏泽大红酸枝床怎么选购,大红酸枝红木产于哪里-凹凸传奇坐落于人文荟萃、积淀深厚的中国古典工艺家具之都—仙游”,自成立以来,凹凸传奇始终坚持走“中国高端中式家具”的路线,坚持以原创设计和全红木用料为核心竞争力,在古典家具的风格上自主创新,制作以大红酸枝、大叶紫檀、小叶紫檀为原料的高端红木家具。

大红酸枝床     菏泽大红酸枝床     菏泽大红酸枝床怎么选购,大红酸枝红木产于哪里

由于人们的生活水平得到了很大的提升,人们对生活品质的要求也逐渐提高,当人们关注到咱们中国的传统古典家具时,人们了解红木文化,如看一些红木家具收藏撰稿(明式家具珍赏·王世襄)等。让喜欢红木文化,红木家具的人越来越多,这也致使了红木市场需求量增大的现象。而作为红木老三样中的大红酸枝,在黄花梨、小叶紫檀匮乏的年代,可谓独占鳌头。那么大家对大红酸枝了解吗?今天凹凸传奇就给大家讲讲大红酸枝。

黄花梨、小叶紫檀、大红酸枝为明清时期宫廷御用的“三大贡木”。这些由属国或臣下精心挑选来进献给帝王的地域优质木材,不仅寓意材质的优越感,还寓意着尊贵与尊重,是一种生活品质与精神追求。明代高级家具所用木材大多以黄花梨木与紫檀木为主,到了清代,以上两类木料逐渐减少,因黄花梨木与紫檀木在上世纪50年代之后被砍伐得所剩无几,原生林没有了,而新植树苗需500年才能成材,故而造成黄花梨木与紫檀木市场存量的急剧稀有。清代乾隆以后大红酸枝木被广泛应用并逐渐成为黄花梨木、紫檀木的三驾马车,备受当时社会的推崇。如今很多表现明清显贵的影视剧中都有出现酸枝木家具。“贡木”,宫廷御用的名衔,为大红酸枝的历史底蕴增添了色彩浓厚的一笔。

凹凸传奇发展至今,企业产品中的“大红酸枝沙发系列”为企业自主创新系列之一,荣获“中国(仙游)古典工艺精品博览会金奖”的荣誉证书,位列“莆田市百强企业”之一。十几载的砥砺前行,凹凸传奇现有现代化红木工业展厅和现代工厂近5万平方米,工匠200余人。截止2017年,企业年销售量超5亿元。

菏泽大红酸枝床怎么选购,大红酸枝红木产于哪里,大红酸枝床,菏泽大红酸枝床,菏泽大红酸枝床怎么选购,大红酸枝红木产于哪里,仙游县凹凸传奇古典家具有限公司

    联系我们