陕西无人机创客教育方案-Copwa人工智能教育提供商

楼主:智迈汇科技 时间:2022-12-09 10:36:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人工智能是一门极富挑战性的科学,从事这项工作的人必须懂得计算机知识,心理学和哲学。人工智能是包括很广泛的科学,它由不同的领域组成,如机器学Xi,计算机视觉等等,总的说来,人工智能研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。但不同的时代、不同的人对这种“复杂工作”的理解是不同的。

人工智能成为国际竞争的主要因素和社会经济发展的聚焦点,为社会建设带来了新的机遇,同时人工智能发展的不确定性也为我们提供了一些潜在的新挑战。学生核心素养的培育。人工智能时代,教育应该重点培养学生提出问题的能力、创新思维、与智能机器人交互的能力、情绪情感体验能力、人文关怀和文化传承能力。小学生机器人教育,通过对人工智能发展的历史、现状和未来方向以及人工智能基础知识、基本技能和基本方法等内容的认知、体验与实践,能够引导学生既关注技术理性,又关注人本价值。

事实上,已经有多种对应于各种不同知识表示方式的人工智能编程语言。按所对应的知识表示方式不同。对应于产生式规则知识表示的语言。例如,由美国卡耐基·梅农大学的C·L·福基(C.L.Forgy)等人于1977年开发的OPS(official production system),当时就用它来为DE/C公司开发了一个解决VAX计算机系统配置问题的专家系统X1/XCON。对应于逻辑公式知识表示的语言。一种已广为应用的逻辑语言就是PROLOG。它是1970年由法国马塞大学的 A.柯迈豪埃(Alain Colmerauer)所开发的。对应于框架或语义网知识表示的语言。这是一类所谓“面向对象”的(object-oriented)语言。其中一个有代表性的语种就是Smalltalk。它是在1980年第壹次创作,后来发展了好几个版本,通常以发布的年份来标记,例如,第1个版本叫Smalltalk-80等等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包