宁波高新企业技术认定,宁波认定高新技术企业,申请高新企业

楼主:易创创业服务咨询 时间:2022-12-10 01:56:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“易创”品牌创立于2010年12月,是宁波市聚焦于科技创新领域的创业服务机构,旗下品牌包括易创创业服务、创服宝软件、易薪人力资源、钉钉信息科技等。服务业务主要涵盖财服务、法律服务、知识产权、商业智能、人力资源等专业领域,通过专业的服务和智能科技手段助力中小创业企业发展。主营业务有公司注册、工商注册、高新企业申请、高新企业认定、财务记账、政策项目咨询、融资挂牌等。

易创以“让创业变得更容易”为核心使命,以“服务100万个创业者”为企业愿景,在10年发展历程中,以“孵化器+易创双品牌运营”为特色运营模式,服务网点遍布宁波高新区、鄞州、镇海、江北等地区的各个创业园,现有专业创业顾问团队共计108人,分公司7个,累计服务客户5000多家。


宁波高新企业技术认定,那么关于高新企业技术认定还有哪些内容呢?一个单位是否选择“代理记账”取决于该单位是否具备配备专职会计人员的条件,这应该由各单位根据自身会计业务的需要自主决定。一般而言,单位规模的大小、经济业务和财务收支的繁简程度、经营管理的要求等,是决定单位是否配备专职会计人员的主要因素。单位规模大、经济业务多、财务收支量大、在经营管理上要求高的单位,一般应该单独设置会计机构并配备专职的会计人员,以便及时组织本单位各项经济活动和财务收支的核算,实行有效的会计监督,以保证会计工作的效率和会计信息的质量。那接下来我们就跟易创创业服务咨询一起看看高新企业技术认定还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波高新企业技术认定

随着我国财政支持资金渠道的增多,企业申报的财政支持项目越来越多。我们10多年来为相关企业申报成功的项目近千个,目睹很多中小企业通过申报项目从而使企业增加了见识,培养了人员,提高了自身素质,在外因资金扶持和内因企业管理加强的综合作用下,大大提高了企业发展速度。但是,仍有很多企业仍不熟悉申报程序,经常出现符合申报条件的项目漏报、或者报了没有把握好申报要求,在具备条件的情况下享受不到国家扶持政策,针对这些问题,我们总结多年来的申报经验,对申报项目的注意事项做重点介绍,研究讨论提高项目申报水平的方法和手段,供大家在项目申报中参考。

宁波高新企业技术认定

宁波高新企业技术认定

高新企业申请要点

1、6个软件著作权或6个实用新型或1个发明专利。

2、企业需要提供三年内的12份销售合同。

3、企业需要提供近三年内,每年的年度审计报告。近三年的研发费用专项审计报告,高新收入专项审计报告。

4、提供公司人员名单及对应的研发人员、科技人员、辅助人员名单,并提供相应人员的身份复印件、劳务合同(岗位及支撑,没有就调整)、学历证明复印件。

5、由技术人员配合调整技术材料,完善立项报告、研发文档等。

外商独资公司:外国的公司、企业、其他经济组织或者个人,依照中国法律在中国境内设立的全部资本由外国投者的企业。适用情况:股东为外国人或外国公司的企业,流程相对内资公司更复杂,监管更严格。在名称上与有限责任公司一致。

个人独资企业:个人出资经营、归个人所有和控制、由个人承担经营风险和享有全部经营收益的企业。投入人以其个人财产对企业债务承担无限责任。适用情况:适用于个人小规模的小作坊、小饭店等,常见于对名称有特殊要求的企业,如:XX中心、XX社、XX部等。

公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:

(1)公司法定代表人签署的变更登记申请书;

(2)依照公司法作出的变更决议或者决定;

(3)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。公司变更登记事项涉及修改公司章程的,应当提交由公司法定代表人签署的修改后的公司章程或者公司章程修正案。变更登记事项依照法律、行政法规或者院决定规定在登记前须经批准的,还应当向公司登记机关提交有关批准文件。

(4)涉及股权转让和交换的需要签订股权转让合同书,需要新旧股东签字。

(5)变更后股东为夫妻的,需要补签夫妻财产分割证明。

代理记账是指会计咨询、服务机构及其他组织等经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构接受独立核算单位的委托,代替其记账、算账、报账业务的一种社会性会计服务活动。代理记账的主体是经批准设立从事会计代理记账业务的中介机构,包括会计师事务所、代理记账公司及其他具有代理记账资格的其他中介机构;代理记账的对象是不具备设置会计机构、或者在有关机构中设置专职会计人员的独立核算单位,如小型经济组织、应当建账的个体工商户等;代理记账的内容主要是代替独立核算单位记账、算账、报账等业务;代理记账的性质是一种社会性会计服务活动,是会计工作社会化、专门化的表现;代理记账在法律上的表现则是通过签订委托合同的方式来明确和规范委托及受托双方的权利义务关系。

基于以上介绍,您可能已经对高新企业技术认定有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询易创创业服务咨询哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖