首页 >石家庄烧结炉采购-辰荣电炉

石家庄烧结炉采购-辰荣电炉

作者:sm5cr 时间:2022-12-09 10:16:36

电炉是把炉内的电能 转化为热量 对工件加热的加热炉 ,电炉可分为电阻炉 、感应炉 、电弧炉 、等离子炉 、电子束炉等。同燃料炉比较,电炉的优点有:炉内气氛容易控制;物料加热快;加热温度高;温度容易控制;生产过程较易实现机械化 ;劳动卫生条件好;热效率高;产品质量好,且更加环保,有利于缓解日趋严重的环境问题。

感应电炉的特点是在被加热物料中转变的电热功率(电流分布)很不均匀,表面更大,中心更小,称为趋肤效应。为了提高感应加热的电热效率,供电频率要合宜,小型熔炼炉或对物料的表面加热采用高频电,大型熔炼炉或对物料深透加热采用中频或工频电。感应圈是电感量相当大的负载,其功率因数一般很低。为了提高功率因数,感应圈一般并联中频或高频电容器,称为谐振电容。感应圈和物料之间的间隙要小,感应圈宜用方形紫铜管制作,管内通水冷却,感应圈的匝间间隙要尽量小,绝缘要好。感应加热装置,主要用于钢、铜、铝和锌等的加热及熔铸,加热快,烧损少,机械化和自动化程度高,适合配置在自动作业线上。

电炉是在19世纪70年代有了直流发电机以后逐渐发展起来的。一些常用的电炉,如一般电阻炉、炼钢电弧炉、埋弧炉、有心感应熔炼炉等,在19世纪八九十年代就已有了雏型。到了20世纪二三十年代,由于镍铬合金、三极电子管等的问世,特别是电力工业的发展,上述电炉开始在工业中得到推广应用,并且还发展了中、高频感应熔炼炉、近红外炉、简单的控制气氛电阻炉等。四五十年代,随着冶金、机械、航空、原子能等工业的发展,炼钢电弧炉开始向大型化(容量在50t以上)方向发展,感应透热设备、感应淬火设备得到推广应用,并出现了工频无心感应熔炼炉、真空电弧炉、电子束熔炼炉、等离子熔炼炉、微波炉、电渣重熔炉等许多新型电加热设备。在60年代,炼钢电弧炉开始向高功率、超高功率的方向发展,同时发展了用于钢液炉外精炼的钢包精炼炉;控制气氛电阻炉和真空电阻炉得到进一步提高和普及;由于电力半导体器件的问世,中、高频感应炉得到更大的发展;远红外炉、激光电热设备等得到了实际应用。80年代,直流炼钢电弧炉开始在工业上得到推广应用。90年代,连续加料高温预热直流电弧炉、双炉壳直流电弧炉和高阻抗交流电弧炉相继开发并得到推广应用。近年来各类电炉针对环境保护、节能、提高产品品质三大课题,在结构、性能、自动化控制以及加工工艺上进行了大量改进和技术开发。电炉的应用领域不断扩大,正在向时代化、高性能化的方向发展。


上海辰荣电炉有限公司自2000年成立之初,就确定了依托上海电炉厂的真空炉传承技术开拓市场空间的经营策略,在秉承真空炉传统工艺的基础上,不断创新、稳步发展。多年来企业获得了长足的进步与发展。公司主要经营真空及非真空炉热处理设备。主要真空炉产品有真空烧结炉,真空热压炉,气氛压力烧结炉,真空退火炉,真空回火炉,真空中频熔炼炉等。