黄山SILMAXS刀具耐用吗,江苏创达品质可靠

楼主:创达机床工业服务 时间:2022-12-09 08:01:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

黄山SILMAXS刀具耐用吗,江苏创达品质可靠


除了一种切削因素外,振动对刀具寿命的影响也很大。产生振动的原因有很多如机床刚性、刀具刚性、工件刚性、切削参数、刀槽、刀尖圆弧半径、刀刃后角、刀柄伸出长度等,但主要原因是加工刚性。受不了时间。切削力在加工过程中不断地在工件表面振动。必须综合考虑消除或减少振动。工件表面的振动理解为刀具与工件之间不断的敲击,而不是正常的切削,它会在刀具的尖端产生一些小的裂纹和碎屑,这些裂纹和碎屑就是这些裂纹和碎屑。它增加了切削力,进一步加剧了切削力。振动,这进一步增加了开裂和碎裂的程度。大大降低了工具的寿命。

刀片多设计有断屑槽,而断屑槽是依据进给率来设计的,无论是轻切削的精加工还是重切削的粗加工。

切屑越小,越难以折断。对于难加工材料而言,切屑控制是一大难题。尽管不能更换被加工材料,但可以更新刀具,调整切削速度、进给率、切削深度、刀尖圆角半径等等。优化切屑,优化加工是一个综合选择的结果。

面对刀具、工件及数控加工机床,往往需要定义刀具路径。理想的情况是,了解基本的机器代码,有先进的CAM软件包。刀具路径,必须考虑到刀具特征,如坡走铣角度、旋转方向、进给、切削速度等。每种刀具都有相应的编程技术以缩短加工周期,改进切屑,降低切削力。好的CAM软件包可节省劳动力,提升生产率。

多马普拉米特根据现场工况进行了参数调整,将线速度降度提高了23%,与此同时,加工寿命提高了180%, 铁屑形状为碎屑到长屑, 刀片的磨损方式为侧刃沟槽磨损(表皮氧化层引起)。

数控车床能兼作粗精车削,因此粗车时,要选强度高、耐用度好的刀具,以便满足粗车时大背吃刀量、大进给量的要求。精车时,要选精度高、耐用度好的刀具,以保证加工精度的要求。

为减少换刀时间和方便对刀,应尽可能采用机夹刀和机夹刀片。夹紧刀片的方式要选择得比较合理,刀片选择涂层硬质合金刀片。目前,数控车床用得普遍的是硬质合金刀具和高速钢刀具两种。

黄山SILMAXS刀具耐用吗,江苏创达品质可靠


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包