武汉可靠的VI设计团队

楼主:奥思设计 时间:2022-12-09 02:14:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武汉可靠的VI设计团队,品牌策划:奥思会通过进行产品与品牌调研,重新规划品牌战略,建立全新品牌视觉识别系统,提升品牌附加值。

一般来说,一个行业里的品牌VI标准色喜欢用红,老为了体现与老大的差异,颜色常常用蓝。除了红蓝以外,黑白也是极为常见的选择。那么为了体现差异,你可以考虑采用更为大胆和亮眼的配色方案。如展示年轻化,可以用橙;体现活力,可以用绿;彰显个性,还可以用抖音风格的炫黑和荧光风。此外,你还可以考虑色彩的组合与搭配。比如联邦快递,早年的联邦快递LOGO长这样——它不仅辨识度不足,而且品牌名“Federal express”美国消费者也记不住。所有的快递都叫“Express”,而“Federal”则让人联想到和官僚。在重新设计品牌标识的过程中,设计在调研中发现员工和消费者为联邦快递起了一个简称“FedEx”,而且他们会把这个简称当成动词使用——“请帮我FedEx这个包裹”。就像我们说一下、脉动回来一样。于是新的LOGO顺理成章。VI设计

编辑导语:当我们要辨别一个品牌时,看品牌标识是快的。那么,关于品牌标识里,该怎么设计品牌的LOGO、VI、符号呢?本文分析并解答了该问题,一起来看看吧。在《心智探奇:人类心智的起源与进化》一书中,著名认知心理学家、语言学家史蒂芬·平克认为,人类心智具有大能力:视觉感知帮我们描述外界景象但我们的视觉感知不只是通过眼睛对外界“拍照”,而是用心语对外界景象进行描述。比如,耐克的LOGO对我们来说不只是一条弧线,而是有丰富寓义的“勾”。推理帮助我们理解和阐释自己身处的世界,用已知推测未知比如我说某个品牌拥有全球科技和发明专利,你就会推测其性能卓越、品质可靠,并且售价昂贵。情感帮助我们适应周边环境与挑战,并做出恰当反应情感指引行动,我们的思考和行为往往是有“感”而发。比如品牌的一大作用,就是让我们对一个无生命的物品投射感情。

这个配色方案识别性极强,不管应用到任何地方如飞机汽车上、员工制服上、快递箱上,都极其醒目。而且它还为联邦快递创造了一个新的标识符号——“FedEx”。色彩的识别性不仅体现在LOGO、VI上,还体现在产品上。像当年经典的“蓝瓶的钙”,消费者并不知道蓝瓶的钙在技术、功能、成分上有哪些升级,但是他们记住了蓝瓶的钙就是纯净的钙,好喝的钙,升级的钙。精制“蓝瓶”完成了与其他补钙品牌的区隔。

社会关系则帮助我们形成群体和组织,建立和外界的在这种能力驱使下,我们智人才有了部落、城邦、国家、文明,终于站上食物链的顶端。有了这种能力,所以品牌才能成为消费者的朋友、家人、伙伴等。在这4大能力的基础上,一个品牌要想影响消费者的感知、记忆、情感和态度,并与之建立关系。那么一个品牌必须包含个系统:品牌是一个识别符号包括品牌名称、LOGO、VI、吉祥物、虚拟形象等。我们透过这些符号识别一个品牌,记住它,把它与别的品牌区隔开来。比如可口可乐是红色的,百事可乐是蓝色的;OPPO是绿厂,VIVO是蓝厂;耐克是个勾,阿迪是道杠;麦当劳是金黄色的M,肯德基是白胡子老头。

通过独特方法分析电商各类出色作品的标准,为自行创作提供有效的方法。掌握图像创意合成方法,快速出效果。学习电商设计中的阴影处理,熟练掌握护肤产品的设计风格与特性,使用检查标准提高页面效果。品牌物料通过上元教育自创标志鉴赏十字,检验标志对错好坏。深入解析有关logo品牌形象上抄袭和借鉴的区别,深入一层从含义、图形、文字、形态和色彩要素进行创作,塑造出色logo案例。通过中文、英文和数字阐述logo字体的设计原理,并提供种捷径帮助学员有效快速掌握设计方法。熟悉VI设计效果图制作方法,快速出效果。熟悉VI手册设计规范,学习各项基础设计细节并明确了解其作用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包