首页 >湖北正规的烤火罩半成品

湖北正规的烤火罩半成品

作者:197e1m 时间:2022-12-08 20:33:53

湖北正规的烤火罩半成品,武汉市火娇阳家居有限公司位于中国交通中心,物流全国通的湖北武汉。

临近腊月十,要做的营生和蒸、炕、炸、煮、焖的食品,在母亲的精心安排、辛勤的忙碌下,都已经做完了。院子里的婶子、大娘们都夸母亲能干,会操持家务。我心里头自然高兴,也为有一个能干的母亲而骄傲。

那时候的腊月要比现在冷得多,气温往往在零下十多度上下,母亲刷墙的白土水有时都搭了冰凌茬子了。那冰冷的滋味自然不好受,可看着母亲的样子,还真不在乎。她心里有着希望,有着对生活的信心,不怕冷。一腊月,母亲再忙再累也不忘记给我们按时按点做饭,她做下好东西总要给早已出嫁的姐姐留下一些,在她的头脑里,姐姐永远是她闺女,永远是我们家里头的一个成员。她在期盼着春节后,姐姐带着外甥们来给拜年。想着这一切,我的眼晴湿润了。

丰镇人,毎年腊月下旬,家家户户都要起面蒸馍馍和枣山,都要蒸窝窝、摊花。除去吃,还用来祭祖敬神。此外,蒸馍馍还寓意着来年的光景蒸蒸日上,所以蒸馍馍也是件大事。在我的记忆中,在蒸馍馍的前一天,母亲总要把和面的盆、缸,蒸馍馍用得笼净、锅盖和晾馍馍的拍拍、笸箩冼浄凉干。等到 第天起面泛虚冒泡就忙烂着开始蒸。天蒙蒙亮,母亲就把一大块碱泡在滾水碗里,把红枣、豆馅子都准备好了。蒸馍馍,我家的一块面板不够用,母亲让我和邻居的玲玲妈,又借来一块儿。母亲撩起盖在起面盆子上的笼布,我们也凑过来看,面长了一倍,我母亲用筷子拔拉开面浮头的硬皮皮,哎哟,面起得像蜂窝一样,能蒸了。

炸糕花子时油温要适当,掌控好油温适时地把糕花下到油锅里翻圪个儿,迅速膨胀,黄色略变红一点儿,就赶紧捞出。这样炸出糕花子香甜酥脆,别有一番风味。后母亲还要炸豆腐、炸莲花豆。莲花豆好吃。油炸之前要把大豆泡大了,看上去白胖饱满,控干水,把大豆能生出芽子的一端用小刀刀割开十字字,油锅里一炸,就像一朵舒展的莲花。

我虽然岁数小,但已懂得心疼母亲了,私下和她讲:"妈,别人家压粉您就不要擦揽了!您看您这几天乏得睡也睡不着。睡着了也是哼哼呀呀不住地叫唤。"母亲听到我的建议,笑哈哈地给我讲做人的道理,帮人忙的原则,这让我受益匪浅,从中懂得了许多助人为乐之道。腊月压粉条,既要压圆的还要压板的。圆的挑得炒得吃,板的烩得炖得吃。多少年来,人们都习惯了,大家忙着、累着、也乐呵着、高兴着。这一传统根深蒂固地垄断着我们的思想,也温暖着我们的心灵。