首页 >兴化PLC控制柜有哪些,选剑桥机械

兴化PLC控制柜有哪些,选剑桥机械

作者:197mu7 时间:2022-12-08 20:01:31

兴化PLC控制柜有哪些,选剑桥机械

如何选择PLC?

机型选择:应从结构形式、安装方式、功能要求、响应速度、可靠性要求、机型统一等几个方面考虑;

容量选择:应从I/O点数、用户存储容量两个方面考虑;

I/O模块选择:包括开关量和模拟量I/O模块选择,以及特殊功能模块的选择;

电源模块及编程器等其它设备的选择

一般PLC是可以直接将指令发到控制回路里,但也可能先由继电器中转。打个比方,如果你PLC的输出口带电是24VDC的,但是你的控制回路里画的图需要PLC供的节点却是220VAC的,那么你就必须在PLC输出口加上一个继电器,即指令发出时继电器动作,但后让控制回路的节点接到继电器的常开或常闭点上。也是根据情况选择是否使用继电器。

这个肯定是每个柜子都必不可少的东西根据信号数量可以配置。如果只是一个单纯的PLC控制柜基本就是需要这些玩意,如果你的控制柜内还需要有其他的东西就看情况增加。比方说你有可能要对某些现场的仪表或者小控制箱供电,可能你就得要增加空开数量。或者你要PLC接至上位机,可能就需要增加交换机什么的。视情况而定。

兴化PLC控制柜有哪些,选剑桥机械

如有模拟量还需考虑变送器、执行机构的量程与模拟量输入输出模块的量程是否匹配等。

继电器型输出模块的工作电压范围广,触点导通电压降小,承受瞬间过电压和瞬间过电流能力强,但触点寿命有限,动作速度较慢。若系统的输出信号变化不是很频繁,建议先选择继电器输出型模块。继电器输出型模块可用于交直流负载。

晶体管输出型用于直流负载,它们具有可靠性高、执行速度块、寿命长等优点,但过载能力较差。

变频控制柜被分为四个主要的功能。

变频控制柜的电源切换与保护功能

变频控制柜通常设计有断路器元件,它连接着进线电源,可以帮助变频控制柜完成电路的通断操作,并能够在电路和变频器出现短路或过载时提供保护。此外变频柜还可以在电机维护时切断电源保证操作人员安全。

变频控制柜的变频调速功能

变频控制柜的控制面板上设置有变频调速用的电位器,可以根据操作人员的输出频率,向电机输送指令信号,控制电机的转速。变频控制柜中的部分产品设置有工频切换功能,以保证在变频器出现故障时,通过自动控制回路将电动机切换回工频电源。

兴化PLC控制柜有哪些,选剑桥机械

    联系我们