南昌超滤膜供应商,专注超滤膜的应用与服务

楼主:能淼 时间:2022-12-08 19:14:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在造纸污水处理中,超滤膜技术能将水中的木素、浆液过滤出来,并进一步过滤浓缩,将木素收集起来在造纸工作中重复利用,而浆液也可以进行进一步的浓缩;同时,还可以将废水中的漂白(bai)粉等有毒物质有效过滤出来。使用超滤膜技术对造纸废水进行处理,可以大幅度提高处理效率和回收利用效率,减少环境污染,还可以有效降低造纸成本。超滤膜技术主要的特性是具备强大的分离作用以及很大的物化作用。

超滤膜在水处理应用中的工艺,超滤膜的透水能力随着温度的升高而增大,一般水溶液其粘度随着温度而降低,从而降低了流动的阻力,相应提高了透水速率。在工程设计中应考虑工作现场供给液的实际温度。前处理超滤法在水处理及其他工业净化、浓缩、分离过程中,可以作为工艺过程的预处理,也可以作为工艺过程的深度处理。在广泛应用的水处理工艺过程中,常作为深度净化的手段。根据中空纤维超滤膜的特性,有一定的供水前处理要求。因为水中的悬浮物、胶体、微生物和其他杂质会附于膜表面,而使膜受到污染。

长时间的使用超滤膜会受到污堵,为了减少这一情况,该如何预防超滤膜受到污堵呢?防止超滤膜表面上污染,即防止悬浮杂质、微生物、胶体物质等附着在超滤膜表面上或污堵超滤膜元件水流通道。防止超滤膜表面上结垢。在海水淡化系统运行中,由于水的浓缩,有一些难溶盐沉积在超滤膜表面上,因此要防止这些难溶盐的生成。确保超滤膜免受机械和化学损伤,以使超滤膜有良好的性能和足够长的使用时间。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包