智能控制板开发现货,家电控制板现货

楼主:旺扬单片机开发 时间:2022-12-08 17:03:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

智能控制板开发现货,家电控制板现货

余压控制系统在当下消防领域中的应用已经成为一种不可取代的趋势,通过这种智能建筑的监控探测系统可以有效的实现智能化的消防,这种智能化的建筑监控系统,在智能化消防系统中起到的规范作用是非常明显的,当防烟楼梯间或前室余压值一旦超过了相应的监测值的话,那么就会立即发出相应的报警信号,同时还会打开加压风机,通过旁通阀泄压,有效改善了传统的城市消防建设的局面,规避了许多传统消防领域的一些弊端。

对嵌入式工程师来说一个很大的好处是,我们的IDE和工具链可以自动产生应用程序或内存空间校验和(Checksum),从而根据这个校验和验证应用程序是否完好。有趣的是,在许多这些案例中,只有在将程序代码加载到设备时,才会用到校验和。

然而,如果CRC或校验和保持在内存中,那么验证应用程序在启动时(或甚至对长时间运行的系统定期验证),是否仍然完好是确保意外之事不会发生的极好途径。现在一个编程过的应用程序发生改变的概率是很小的,但考虑每年交付的数十亿个微控制器以及可能恶劣的工作环境,应用程序崩溃的机会并不是零。更有可能的是,系统中的一个缺陷可能导致某一扇区发生闪存写入或闪存擦除,从而破坏应用程序的完整性。

软件开发人员往往都是非常乐观的一群人,只要让他们的代码忠实地长时间地运行就可以了,仅此而已。微控制器跳出应用程序空间并在非预想的代码空间中执行这种情况似乎是相当少有的。

然而,这种情况发生的机会并不比缓存溢出或错误指针失去引用少。它确实会发*!*生这种情况后的系统行为将是不确定的,因为默认情况下内存空间都是0xFF,或者由于内存区通常没有写过。

智能控制板开发现货,家电控制板现货

随着物联网技术和消防设施的发展,我国消防建设的过程中,也不断的出现一些新的防烟排烟标准,这些标准主要就是为了能够更好的建设消防安全。同时在这种新标准出台之后,也促使了一些智能化的系统出现,其中余压监控系统就是在新的防烟排烟标准影响下产生的,其多用于消防逃生通道、楼梯间与前室这些地方。有相当完备的linker或IDE技巧可以用来帮助识别这样的事件并从中恢复系统。技巧就是使用FILL命令对未用ROM填充已知的位模式。要填充未使用的内存,有很多不同的可能组合可以使用,但如果是想建立更加可靠的系统,明显的选择是在这些位置放置ISR fault handler。如果系统出了某些差错,处理器开始执行程序空间以外的代码,就会触发ISR,并在决定校正行动之前提供储存处理器、寄存器和系统状态的机会。

智能控制板开发现货,家电控制板现货

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包