沈阳伺服电机编码器线型号参数,选纽斯德浦

楼主:纽斯德浦电气系统 时间:2022-12-08 10:12:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沈阳伺服电机编码器线型号参数,选纽斯德浦

可以的,也比较方便,只是速度问题,用于对响应速度要求不太高的应用。如果要求快速的响应控制参数,用伺服运动控制卡,一般它上面有 DSP 和高速度的逻辑处理电路,以实现高速高精度的运动控制。如 S 加速、多轴插补等。

用开关电源给步进和直流电机系统供电好不好?

一般不要,特别是大力矩电机,除非选用比需要的功率大一倍以上的开关电源。因为,电机工作时是大电感型负载,会对电源端形成瞬间的高压。而开关电源的过载性能不好,会保护关断,且其精密的稳压性能又不需要,有时可能造成开关电源和驱动器的损坏。可以用常规的环形或 R 型变压器变压的直流电源。

判断是否为增量编码器自身故障的简单方法是排除法。

排除法的具体方法是:用一台相同型号的增量编码器替换上去,如果故障现象相同,可基本排除是增量编码器故障问题,因为两台增量编码器同时有故障的小概率事件发生可能很小,可以看作为0。假如换一台相同型号增量编码器上去,故障现象立刻排除,则可基本判定是增量编码器故障。

根据检测原理,编码器可分为光学式、磁式、感应式和电容式,根据其刻度方法及信号输出形式,可分为增量式、以及混合式三种。

沈阳伺服电机编码器线型号参数,选纽斯德浦

编码器就是将信号(如比特流)或数据进行编制、转换为可用以通讯、传输和存储的信号形式的设备。编码器是发脉冲的,比如编码器是每一转发多少个脉冲,它可以把编码器和电动机接在一起,电动机转多少圈,它也转多少圈,它发这个脉冲数给变频器,可以做闭环控制。例如变频器让电机转2000转,编码器就会出来个2000转所对应的脉冲数给变频器,变频器就知道转了多少,可以进行一定的微调,输出的速度比较准确,一般就用编码器,作为个反馈的检测元件。

编码器光码盘上有许多道光通道刻线,每道刻线依次以2线、4线、8线、16 线......编排,这样,在编码器的每一个位置,通过读取每道刻线的通、暗,获得一组从2的零次方到2的n-1次方的2进制编码(格雷码),这就称为n位编码器。这样的编码器是由光电码盘的机械位置决定的,它不受停电、干扰的影响。

编码器由机械位置决定的每个位置是的,它无需记忆,无需找参考点,而且不用一直计数,什么时候需要知道位置,什么时候就去读取它的位置。这样,编码器的抗干扰特性、数据的可靠性大大提高了。

沈阳伺服电机编码器线型号参数,选纽斯德浦

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包