首页 >宁波高新技术企业认证需要什么材料,申报高新技术企业

宁波高新技术企业认证需要什么材料,申报高新技术企业

作者:197nwh 时间:2022-12-09 14:56:36

     

“易创”品牌创立于2010年12月,是宁波市聚焦于科技创新领域的创业服务机构,旗下品牌包括易创创业服务、创服宝软件、易薪人力资源、钉钉信息科技等。服务业务主要涵盖财服务、法律服务、知识产权、商业智能、人力资源等专业领域,通过专业的服务和智能科技手段助力中小创业企业发展。主营业务有公司注册、工商注册、高新企业申请、高新企业认定、财务记账、政策项目咨询、融资挂牌等。

易创以“让创业变得更容易”为核心使命,以“服务100万个创业者”为企业愿景,在10年发展历程中,以“孵化器+易创双品牌运营”为特色运营模式,服务网点遍布宁波高新区、鄞州、镇海、江北等地区的各个创业园,现有专业创业顾问团队共计108人,分公司7个,累计服务客户5000多家。


宁波高新技术企业认证,那么关于高新技术企业认证还有哪些内容呢?

有限责任公司:由五十个以下的股东出资设立,每个股东以其所认缴的出资额对公司承担有限责任,公司法人以其全部资产对公司债务承担全部责任的经济组织。

适用情况:适合创业的企业类型,大部分的投融  资方案、VIE架构等都是基于有限责任公司进行设计的。对于初创企业来说,“有限责任公司”是目前适合的企业类型,原因如下:

(1)有限责任公司的股东,只需要以出资额为限承担“有限责任”,在法律层面上就把公司和个人的财产分开了,可以避免创业者承担不必要的财务风险。

(2)有限责任公司运营成本低,机构设置少,结构简单,适合企业的初步发展阶段。

(3)目前成熟的天使、VC,几乎都基于“有限责任公司”设计投入方案。直接注册“有限责任公司”,在未来引进投入过程中也会比较顺利。

那接下来我们就跟易创创业服务咨询一起看看高新技术企业认证还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波高新技术企业认证

随着我国财政支持资金渠道的增多,企业申报的财政支持项目越来越多。我们10多年来为相关企业申报成功的项目近千个,目睹很多中小企业通过申报项目从而使企业增加了见识,培养了人员,提高了自身素质,在外因资金扶持和内因企业管理加强的综合作用下,大大提高了企业发展速度。但是,仍有很多企业仍不熟悉申报程序,经常出现符合申报条件的项目漏报、或者报了没有把握好申报要求,在具备条件的情况下享受不到国家扶持政策,针对这些问题,我们总结多年来的申报经验,对申报项目的注意事项做重点介绍,研究讨论提高项目申报水平的方法和手段,供大家在项目申报中参考。

宁波高新技术企业认证

宁波高新技术企业认证项目申报是指针对企业或其他研究单位作出的一系列优惠政策,企业或相关研究单位再根据的政策进行编写申报文件然后根据相关申报要求和流程进行申报。 可申请的项目包括国家省市资助计划体系及各部委资助计划比如863计划,973计划,科技型中小企业创新金,中小企业发展专项资金,企业科技新技术,国家社科,国家自科,省社科、省自科等不同级别的项目,申请时难度不同,申请人的资格和条件也各有不同。

公司申请变更登记,应当向公司登记机关提交下列文件:

(1)公司法定代表人签署的变更登记申请书;

(2)依照公司法作出的变更决议或者决定;

(3)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。公司变更登记事项涉及修改公司章程的,应当提交由公司法定代表人签署的修改后的公司章程或者公司章程修正案。变更登记事项依照法律、行政法规或者院决定规定在登记前须经批准的,还应当向公司登记机关提交有关批准文件。

(4)涉及股权转让和交换的需要签订股权转让合同书,需要新旧股东签字。

(5)变更后股东为夫妻的,需要补签夫妻财产分割证明。

1.有限合伙企业:由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担有限责任。适用情况:适用于风险投入ji金、公司股权激励平台(员工持股平台)。

2.其他

非公司企业:具有投入资格的法人、其他经济组织。

外资企业:外方为公司、法人、其他经济组织和自然人,中方为公司、法人及其他经济组织。

公司注册址就是在公司营业执照上登记的“住址”,不同的城市对注册址的要求也不一样,具体应以当地工商局要求为准。各地对注册址的要求,主要分为以下几类:

1、北京等地

只允许写字楼、商铺等商业地产注册公司。

2、深圳、广州等一些沿海经济比较发达的地方

民居也可以进行注册。

3、上海等地

居于两种之间。上海虽然只允许商业地产注册公司,但实质上作为第三方特批了很多经济园区、开发区,这些开发区能够为公司提供合法注册址。

基于以上介绍,您可能已经对高新技术企业认证有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询易创创业服务咨询哦!



    联系我们