河南陶瓷烧结炉市场报价-辰荣电炉

楼主:辰荣电炉 时间:2022-12-08 16:26:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国于20世纪50年代就生产电炉,早期是小型电阻炉、中频感应炉、炼钢电弧炉等。60年代的发展了控制气氛电阻炉和真空电阻炉、真空电弧炉等。七八十年代炼钢电弧炉单台容量发展到75t,并制成连续式气体渗碳炉、离子氮化炉、真空淬火炉、微波炉、单晶炉、远红外炉等。90年代,40t直流炼钢电弧炉、250tLF型钢包精炼炉相继开发并投入工业运行。

感应电炉的特点是在被加热物料中转变的电热功率(电流分布)很不均匀,表面更大,中心更小,称为趋肤效应。为了提高感应加热的电热效率,供电频率要合宜,小型熔炼炉或对物料的表面加热采用高频电,大型熔炼炉或对物料深透加热采用中频或工频电。感应圈是电感量相当大的负载,其功率因数一般很低。为了提高功率因数,感应圈一般并联中频或高频电容器,称为谐振电容。感应圈和物料之间的间隙要小,感应圈宜用方形紫铜管制作,管内通水冷却,感应圈的匝间间隙要尽量小,绝缘要好。感应加热装置,主要用于钢、铜、铝和锌等的加热及熔铸,加热快,烧损少,机械化和自动化程度高,适合配置在自动作业线上。

操作人员必须了解以下几点:

1、电炉及其他设备的结构和性能。

2、配电系统、控制系统的布置及装置的位置等。

3、操作工艺和操作规程。

运行前准备工作检查:

1、设备的电源是否正常,是否有断相、短路或裸线等情况。

2、检查接地装置接线处的接触是否良好。

3、检查加热元件是否有损坏的地方,各连接处的接触是否良好,有否与炉体及罩壳相接触的地方。

4、检查温控系统是否有不正常的现象。

5、检查炉门升降、台车进出运行是否正常。

上海辰荣电炉有限公司是原上海电炉厂真空电炉部门职工组建企业,是一家集研发、生产、销售为一体的真空炉高新技术企业。公司位于中国经济金融的中心上海,已拥有2500多平方米的现代化标准厂房,成套的加工设备,完善的质量检测体系;汇萃了一批长期从事实验电炉、真空炉及特种炉制造和服务的技术精英,其中,研究生、本科以上学历的工程技术人员11人,技术工人40余人的精英团队,具备年产100套实验电炉、50套真空炉的生产能力。并与上海复旦、上海同济大学、上海硅酸盐研究所建立了长期友好的科技合作与人才培养基地。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包