首页 >扬州DBA联考报考-格勒诺布尔

扬州DBA联考报考-格勒诺布尔

作者:197gji 时间:2022-12-08 18:36:35

法国格勒诺布尔大学Université Grenoble Alpes(UGA),在法国有着不可撼动的地位,在国际上享誉盛名。作为一所公立高等教育机构,法国格勒诺布尔大学优先开展国际活动,以融合世界范围内的科学<font>知</font>识和文化理解。

格勒诺布尔大学在科研领域扮演着重要的角色,每年有超过180个国家地区的科研工作者在这里开展他们的工作。同时,格勒诺布尔大学也是牛津大学、哥伦比亚大学、加利福尼亚大学、蒙特利尔大学、新加坡国立大学等世界一流高校的合作伙伴,在全球150个国家与650所高校建立合作关系。

格勒诺布尔是法国大学生多的城市之一,在校大学生60000,教师7500,每年还有来自100多个国家和地区的9000多名外国留学生在此学習,平均每五个居民当中就有一个从事创新开发(innovation)和高等科研工作。格勒诺布尔为学生提供高质量的学習环境以及丰富多彩的都市文化生活,每年在校园要进行约120次文化活动,包括交响乐演出、现代舞、舞台艺术、艺术展, 还有50多个学生文化和体育团体。校园占地面积有1000多公顷。校园风景如画,临近轻轨,交通极为便利。同时,学生还可享受到格勒诺布尔大学的公共基础设施和教学设备,包括图书馆、食堂、学生公寓、游泳馆、体育场、语言中心等。

企业培训项目主要根据组织的特定需求,定制与其行业特点及自身发展相结合的学習方案。通过新颖多样的学習方式,有针对性的定制培训内容,助力组织全面提升竞争优势、推进组织的成功转型及经营业绩的持续增长。


创新多样性是其办学特色,师资团队吸引了来自世界各地的一流专家,他们具备跨学科的专业知识与创新研究能力,开展着各类世界一流的学术研究。学校还充分利用与周边商业、工业企业良好的合作关系,为学生提供具有国际视野与先进技术的技能实践机会。


整个培养过程分为三个阶段:

阶段1:学習核心课程和参加学術会议;

阶段2:paper写作;

阶段3:赴UGA短期学習。

其中阶段1的具体课程如下:

1)管理基础课:公司金融、绩效管理、战略管理、人力资源管理、商业伦理与社会责任、创业和项目管理、法国短期研学;

2)行业核心课:营销学、会计学、宏观经济学与微观经济学、采购管理、管理信息系统、统计学、商业博弈、商法、团队建设和力;

3)学術会议:行业热点学術会议以及和学员所在行业相关的主题会议。

    联系我们