首页 >淮安整理衣柜师培训高级课程-一屋一生

淮安整理衣柜师培训高级课程-一屋一生

作者:197lt1 时间:2022-12-08 17:46:35

整理收纳的出现似乎和每个国家的经济发展轨迹相吻合,在物质日趋富足的中国,物品不再是停留在物质需求的层面上,而是更倾向于追求体面的消费和渴求无节制的物质享受和消遣。在这过度购买消费的背后,整理收纳的出现刚好迎合了市场细分的需求,并在中国成为一种新的生活方式。而整理师和家政员的区别就在于整理师是授人以渔。

在大多数人的印象中,整理收纳师无非就是“整理一下衣橱,把衣服叠放整齐”,甚至有人将整理收纳师与家政服务人员混为一谈,并对带有高薪光环的整理收纳师产生质疑:“叠叠衣服就能月入过万?”

事实上,据专业人士透露,这只是整理收纳师工作中的一部分。传统的家政服务主要以清洁为主,而整理收纳师则是要全面梳理家庭的物品情况,根据已有的空间给每一件物品准备一个恰当的位置,以提高家庭在日常生活中的运转效率。换言之,整理收纳师的工作主要是解决当下的收纳问题及未来3-5年的储物需求,处理的是人、物品与空间三者之间的协调关系。

很多人对整理收纳师的普遍误解是叠衣服,其实则不然,背后却大有门道。收纳整理师开始被称为衣橱整理师,是通过对客户色彩风格、诊断,进而有针对性地为顾客上门整理衣橱。后来整理收纳师开始担当起专业顾问角色,比如陪同客户购买适合他们的衣物和居家物品。当给客户面临取舍哪些物品陷入纠结时,整理收纳师需要用专业见解引导和帮助客户做出“断舍离”的决策。整理收纳师的专业定义是指,通过与客户间的深度交流,为客户提供居家整理、收纳方案和服务的专业人士。


 一屋一生自成立以来,始终重视团队每位成员的专业理论知识提升和实操入户服务精益化,成为“行业的持续领跑者”的背后是巨大的付出。大众创业、万众创新。在开明的社会创业环境,给予了我们无限的可能。一起为梦想而战,一起助力当代人民群众对美好生活的向往。

    联系我们