济宁定做通风排烟天窗怎么选择

楼主:同行通风设备厂家 时间:2022-12-08 02:07:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时下有诸多客户咨询防冷凝水结构通风排烟天窗。在冬季,客户厂房室内作业环境不允许有冷凝水现象,以免对车间设备和产品产生影响,如高精密电子仪器车间和造纸厂等等,冷凝水的滴落可能引发电子线路板短路或影响产品质量。我们从冷凝水的形成过程和通风排烟设备行业怎么预防冷凝水这两部分做一介绍:


一、冷凝是指高温气体物质由于温度降低而凝结成为非气体状态(通常是液体)的过程。冷凝水是指水蒸气(即气态水)经过冷凝过程形成的液态水,就是冷凝水。冷凝水的温度大约在10℃~15℃之间,温度比较低,且空气中含湿量越高,产生的冷凝水越多。一般与空气的含湿量,露点温度,室温等有关。

通风天窗在布局不外乎两种,那就是屋脊(主脊)式和顺坡式,即横向天窗和纵向天窗。一栋建筑选用何种型号规格的通风天窗,是根据建筑使用环境性质和建筑面积等因素综合来考量的,并由设计单位根据通风量和消防要求确定通风天窗的规格型号。屋脊式通风天窗坐落在屋顶的屋脊处,按照气流的运动原理,此位置的通风天窗效果佳,对于室内的热气、烟尘、灰尘等能及时有效的排出,适用于大型结构建筑。顺坡式通风天窗适用于厂房室内热气、烟尘不大,且厂房建筑较小或多连跨的厂房结构。也可以根据实际需要,主脊式和顺坡式通风天窗交叉使用。

天窗均以屋顶采光窗为主。

天窗中又包括:上悬钢天窗、中悬钢天窗、平天窗。其中上悬窗中间部分设有开窗机检修小窗,相比较更易于检修,而且上悬和中悬钢天窗适用于纵向天窗,并且天窗架间距为6米的一般工业厂房。不适用气密性要求高的厂房。而平天窗呢适用于需要屋顶采光的一般工业与民用建筑工程,尤其适用于建筑进深跨度较大、净化较高、无特殊保温隔热要求、屋顶坡度为2%-10%的钢筋混凝土屋面及金属屋面建筑。

天窗安装前的准备:

1、需进行检查,如因运输、堆放不慎致使窗框变形,脱焊等,必须经过校正修复后方可进行安装。

2、需核对天窗架窗上档和窗中档角钢的水平度及垂直度

居住在斜屋顶层的人们来说,安装斜屋顶天窗后,可便于独立复式房和连体复式结构房增加使用面积,还可使居室呈现浓郁的欧式建筑风格。


1.采光性好。经实验测试,斜屋顶窗的采光效果比一般窗户高10%以上。每天开灯时间可晚一小时。同时能享受夜晚星象,增添情趣。


2.隔热保温。斜屋顶天窗采用的中空玻璃传热系数比一般玻璃小2.5—4倍。有人在广东天热季节做过试验,在相同的环境条件下,一般玻璃窗的室内一天要开10次空调机,而在装有中空玻璃的室内只要开3次。


3.隔音防噪声。斜屋顶天窗的中空玻璃可以挡去30分贝以上噪声。


4.斜屋顶天窗采用中旋开启方式,便于气流回旋进入室内,即使隆冬季节也不会使寒风扑面,而是柔和地使室内空气变得清新;便于天窗的开关和内外侧玻璃的清洁。斜屋顶天窗的安装对抗风力、防渗漏等方面有很强的专业要求,必须请经验丰富的技师来操作。

安装屋面阁楼天窗后,可便于独立复试房和连体复试结构房增加使用面积,还可使用居室呈现浓郁的欧式建筑风格。

1、采光性好。经试验测试,屋面阁楼天窗的采光效果比一般窗户高10%以上。每天开灯时间可晚1小时,同时能享受夜晚星象,增添情趣。


2、隔热保温:屋面阁楼天窗采用中空玻璃传热系数比一般玻璃小2.5---4倍。有人在广东天热季节做过试验,在相同的环境条件下,一般玻璃窗的室内一月要开10次空调机,而在装有中空玻璃的室内只要开3次。


3、隔音防噪声:屋面阁楼天窗的中空玻璃可以挡去30分贝以上噪声。


4、屋面阁楼天窗采用中旋开启方式,便于气流回旋进入室内,即使隆冬季节也不会使寒风扑面,而是柔和地使室内空气变得清新,便于天窗的开关和内外侧玻璃的清洁。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包