首页 >重庆定制通风排烟天窗安装施工

重庆定制通风排烟天窗安装施工

作者:197ms9 时间:2022-12-08 01:22:37

通风排烟设备行业预防产品冷凝水的两种方法:

(1)材质预防:通风天窗的启闭筏板采用夹心保温层,排烟天窗的采光材料选用多层阳光板。如16mm三层双腔中空阳光板或夹胶夹层玻璃、窗体加强保温层,这样可以消除型材及窗体冷桥、避免方钢或铝型材等部位产生冷凝水滴入室内的问题。排烟天窗窗扇型材应采用断桥铝型材,并且型号厚度要达到一定要求。一般来讲,要求铝合金型材厚度应大于1.8mm、这样可以防止铝型材产生冷凝水。

(2)物理预防:使用防冷凝水涂层和经常通风换气降低室内为温差来预防冷凝水现象。

工业用途的厂房屋顶通风天窗。通风天窗也称作屋顶通风器、自然通风器、通风气楼,是工业建筑上常用大型集通风、采光、排烟为一体的通风设备,在帮助建筑改善室内空气环境方面起着重要作用。

伴随着“绿色环保”时代主旋律的迈进,通风气楼俨然已成为工业厂房的标配之一。工业厂房中为何选择通风气楼呢?屋顶通风气楼的主要作用是将室内的污浊空气排出去,更好的起到通风排气的效果,为厂区室内空间创造一个良好的环保,为员工创造一个舒适的工作环境,不但绿色环保节约资源,提高经济效益。

天窗均以屋顶采光窗为主。

天窗中又包括:上悬钢天窗、中悬钢天窗、平天窗。其中上悬窗中间部分设有开窗机检修小窗,相比较更易于检修,而且上悬和中悬钢天窗适用于纵向天窗,并且天窗架间距为6米的一般工业厂房。不适用气密性要求高的厂房。而平天窗呢适用于需要屋顶采光的一般工业与民用建筑工程,尤其适用于建筑进深跨度较大、净化较高、无特殊保温隔热要求、屋顶坡度为2%-10%的钢筋混凝土屋面及金属屋面建筑。

天窗安装前的准备:

1、需进行检查,如因运输、堆放不慎致使窗框变形,脱焊等,必须经过校正修复后方可进行安装。

2、需核对天窗架窗上档和窗中档角钢的水平度及垂直度

居住在斜屋顶层的人们来说,安装斜屋顶天窗后,可便于独立复式房和连体复式结构房增加使用面积,还可使居室呈现浓郁的欧式建筑风格。


1.采光性好。经实验测试,斜屋顶窗的采光效果比一般窗户高10%以上。每天开灯时间可晚一小时。同时能享受夜晚星象,增添情趣。


2.隔热保温。斜屋顶天窗采用的中空玻璃传热系数比一般玻璃小2.5—4倍。有人在广东天热季节做过试验,在相同的环境条件下,一般玻璃窗的室内一天要开10次空调机,而在装有中空玻璃的室内只要开3次。


3.隔音防噪声。斜屋顶天窗的中空玻璃可以挡去30分贝以上噪声。


4.斜屋顶天窗采用中旋开启方式,便于气流回旋进入室内,即使隆冬季节也不会使寒风扑面,而是柔和地使室内空气变得清新;便于天窗的开关和内外侧玻璃的清洁。斜屋顶天窗的安装对抗风力、防渗漏等方面有很强的专业要求,必须请经验丰富的技师来操作。

    联系我们