首页 >盐城医院垃圾被服收集系统组成,推荐江苏翊极

盐城医院垃圾被服收集系统组成,推荐江苏翊极

作者:197nre 时间:2022-12-07 16:46:11

盐城医院垃圾被服收集系统组成,推荐江苏翊极


一个个电脑主机大小的小车,装载药品、器械包、敷料包以及标本和检查报告等物品,沿着安装在天花板上的狭长轨道有序移动,医护人员只需要点击屏幕上的指令键,这些上轨的小车就能把物品运送到指定地方。这是我院新院区新上线的智能化轨道物流传输系统。看到传输小车在天花板上条条轨道上来回穿梭,已经成为来往患者讨论的热点话题了。静脉用药调配中心电脑系统接收到医院医生开具,西医师将分发好的药品放进物流小车内,接着在控制屏上输入指令。随后,载着药品的轨道小车从这一“站点”出发,沿着天花板上的轨道,平稳地向12楼的科病房开去。

AGV物流系统特点包括: (1)可传输重达400kg以上的物品; (2)配置不同推车可适用于不同场景需求,例如营养配餐、被服配送、批量配液输送等定时定量的传送任务;

(3)对医院水平平面要求低,无需设置专用通道,无需预埋导航轨道,可在短时间内完成安装;

(4)适用于固定的物资运输任务。但轨道小车物流传输系统建设对建筑结构有较高要求,需要预留竖井,吊装受层高限制,同时需要对运行轨道设置防火门或防风门,而这种设置也存在一定安全隐患。同时,轨道小车运输途中车体较易翻转,不宜运输易碎物品;此外,AGV传输系统价格较高,目前仅少数医院有相应配置。

盐城医院垃圾被服收集系统组成,推荐江苏翊极

种类中型物流轨道小车气动物流AGV小车静脉输液适合限于小批量不适合部分适合大批量药品(长期医嘱)适合限于小批量不适合部分适合临时医嘱药品发送适合适合适合/血液制品、血样适合适合适合部分适合手术包,包适合限于小型包装不适合部分适合一次性无菌物品适合限于小型包装不适合部分适合检验标本适合适合适合/病理标本适合不适合适合部分适合餐食适合不适合不适合/低值耗材适合限于小包装不适合部分适合病人衣物,被服适合不适合不适合部分适合大型手术包、整包装物品适合不适合不适合部分适合。

皮带式输送机是用输送带做承载和牵引构件的输送机,用来输送各种规则或不规则形状的货物。皮带输送机可水平输送,也可倾斜输送,倾斜的角度不大于15°。带式输送机由于是通过摩擦力带动货物运行,因此比较适合输送小件零散的货物,常应用于物流中心或配送中心的拣选作业。平带输送机可用来输送各种规则或不规则形状的货物,用在要求定位或需要伸缩的场合。

盐城医院垃圾被服收集系统组成,推荐江苏翊极

    联系我们