六安自考本科报名入口,春华会计培训机构

楼主:春华教育 时间:2022-12-06 22:31:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

六安自考本科报名入口,春华会计培训机构



大自考又称长线自考,目前规范称为“面向社会开考”,部分省份有8年自考成绩有效期的限制,具体以当年政策情况为准。

小自考又称短线自考:目前也被普遍称为“体质改革试点”;基本上,一些主考院校会单独招生、设立几个可自考的专业,开设助学班,通过老师辅导来考试。

六安自考本科报名入口,春华会计培训机构

自考现考大专再升本或者直接升本这两者哪个更好一些主要看的是考生的意愿以及学习的意志力。要是考生想要直接自考且对自己实力有信心的话还是可以直接报考自考本科考试的,要是考生的实力确实不太突出还是建议考生先自考大专。

现自考大专主要是可以让考生有更多的时间去学习其他知识,不仅局限于自考本科的专业知识,自考大专之后再升本这样子还可以在升本的时候跨专业,学习两门不同的专业对于考生来说也是一个很大的提升和优势。

自考公共课是不论哪个专业都要考的,如《中国近代史纲要》《马克思主义基本原理概论》等,广东自考的考试时间是每年的1月、4月和10月份,建议考生每次报考可以选择一门公共课加一到两门专业课,这样可以保证每次考试都有科目可选,并且公共课难度比专业课低,复习时候难易搭配,能提高自考本科的通过率。

一般自考本科毕业生每年分上半年6月份和下半年12月份两期毕业。原则上来说,上半年毕业的本科毕业生不受报考条件影响,下半年毕业的本科毕业生因为要到次年1月底2月初才能拿到本科毕业证,所以报考要受到影响。毕竟考研报名在10月份就启动了。因此后者应在报名之前,到当地自考办办理证明,以本科在读同等学力的身份报考研究生,待第二年4月份研究生录取复审时,再出具正式的本科毕业证,确认考试资格以及是否录取。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包