首页 >南京管材ERP流程,口碑推荐中泽软件

南京管材ERP流程,口碑推荐中泽软件

作者:197p69 时间:2022-12-06 22:01:14

南京管材ERP流程,口碑推荐中泽软件

对钢铁这样一个产品来讲,质量的设计和控制非常重要,而且必须从一开始就要进行。对生产线的冶炼、轧制、精整以及包装等各工序进行一贯质量设计,同时根据生产过程数据和实绩数据能够在线实时地判定生产过程中发生的异常的品质。不仅是简单的系统连接、网络建设,更重要的是信息的对接。通过这些信息的对接,使得在钢铁企业的整个决策、管理到控制的过程中,生产的实际数据和生产指令能够顺畅地实现上传和下达,实现信息不落地的传输。

尽管ERP系统包含着生产执行的功能,但目前没有一个ERP系统可以实现每生产一件就更新一次的功能。

车间生产系统和ERP系统对“实时”的解释不同:ERP是从典型的企业战略管理角度上解释,而MES则是生产过程的实时概念。

生产系统需要作为一个满足客户,监管机构,供应商以及内部员工的不断变化的需求无缝的整体。这显然更适合MES的概念。

ERP级别上的策略和市场改变造成的影响几乎是生产级别上的变动的10倍。因此,应该专门制造一个生产系统,用于管理生产过程中产量和生产速度的变化。

ERP(Enterprise Resource Planning)企业资源计划系统,是指建立在信息技术(MES提供的企业生产中的运行检修信息)基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。

ERP系统集中信息技术与先进的管理思想於一身,成为现代企业的运行模式,反映时代对企业合理资源,创造社会财富的要求,成为企业在信息时代生存、发展的基石。

南京管材ERP流程,口碑推荐中泽软件

所谓钢铁厂ERP,就是企业资源计划(Enterprise Resources Planning)的简称,它将企业的财务、采购、生产、销售、库存和其它业务功能整合到一个信息管理平台上,从而实现信息数据标准化,系统运行集成化、业务流程合理化、绩效监控动态化、管理改善持续化。

南京管材ERP流程,口碑推荐中泽软件

    联系我们