首页 >临沂兰陵塑钢家具研发

临沂兰陵塑钢家具研发

作者:1969c6 时间:2022-12-06 17:59:51

功能多样,节省空间:由于冷轧薄板强度较好,金属不锈钢家具经过折弯工艺的加工可满足很多方面的功能需求,多屉、多门、移动、简捷等优点在不同的产品均可以做到。此外,金属不锈钢家具中许多品种具有折叠功能,不仅使用起来方便,还可节省空间。金属不锈钢家具管材、板材或棍材等作为主架构,配以木材、各类人造板、玻璃、石材等制造的家具和完全由金属不锈钢材料制作的不锈钢家具,统称金属家具。通过冲压、锻、铸、模压、弯曲、焊接等加工工艺可活的各种造型。金属家具连接通常采用焊、螺钉、销接等多种连接方式组装、造型。

绿色环保,避免甲醛:金属不锈钢家具的原材料是冷轧钢板,来自矿产资源的冶炼、轧制。随着钢铁工业“绿色革命”的兴起和“零能耗”生产工艺的推广,金属不锈钢材料从选用到制作过程以及用后淘汰,都不会给社会带来资源浪费,更不会对生态环境产生不友好的影响,是可重复利用、持续发展的资源产品。力恒不锈钢生产的金属家具采用十工位制清洗磷化工艺,能有效地保证涂层与工件表面的牢固性,其涂装材料一般采用环保节能的粉末涂料,利用率高,工作过程散落粉末可以回收利用,且不存在甲醛超标的问题。

而另外一面,产品同质化严重,抄袭行为泛滥等使得家具业的发展受到制约。目前中国家具业已经发展到了必须高度重视新产品开发与设计的阶段。产品开发与设计除了应具备宽广的专业基础、创造的思维方法外,还应具备科学的设计方法、具体的设计实践,家具的开发与设计工作从开始到完成必然有一定的进程,依照程序层层递进,才能提高设计的效率。家具设计步骤与方法虽然不尽相同,但家具设计并不是人们简单理解的制图,而是包括了前后密切联系的一系列过程。这一过程是从设计实践中总结出来的一般规律和方法。我们学习和掌握它,对于正确、完整地表达设计内容和提高设计效果,避免走弯路都是十分必要的。

    联系我们