首页 >淮北tvoc在线监测系统选择时和设备

淮北tvoc在线监测系统选择时和设备

作者:196fd1 时间:2022-12-06 17:53:42

淮北tvoc在线监测系统选择时和设备

通常情况下,大家认为在旁路门打开后,烟气会走旁路,混合烟道烟气含硫量及烟气温度等参数会很快上升到与原烟气差不多的数值。但实际情况并非如此,由于增压风机涡流的作用,虽然旁路挡板被打开了,但大量的烟气仍然被增压风机吸到脱硫烟道,只有少量走旁路烟道,造成混合烟道处到取样点测得的在线参数仍然与旁路未被打开时的参数差不多或上升很少。因此当环保部门到现场检查旁路挡板的运行状况时,在旁路开足后,逐步关闭增压风机动叶后,再停用增压风机,这样能确保所有烟气全部走旁路烟道,使混合烟道烟气含硫量及烟气温度等参数会很快上升到与原烟气差不多的数值。以避免环保部门认为电厂在旁路烟道上做假而进行处罚。

随着城市化进程的加快,城市垃圾成为一个严重问题。用填埋的办法处理垃圾,要占用大量土地,同时由于许多垃圾不容易分解,会造成对环境的长久污染。我国许多地方要建垃圾焚烧发电厂,一方面处理垃圾,一方面利用余热,提供清洁能源。垃圾焚烧排放的废气成分非常复杂,通常需要分析的气体成分有HC、SO2、NO、N02、NH3、CO、C0,H2O、02等。威海精讯畅通CEMS在线监测系统可以对废气进行分析,对于工业生产和环境保护有着重要意义。

采样系统堵塞是烟气在线监测系统中的常见问题,采样系统堵塞主要是指采样探头、采样管或过滤滤芯出现堵塞现象,造成烟气在线监测系统数据不稳定,从而不能够作为烟气控制的标准。出现上述的问题容易造成参数偏高,采样系统堵塞一旦出现会给污染测量工作带来实际的影响,因此在烟气在线监测系统实际工作当中要注意对过滤滤芯、采样探头以及反吹系统进行定期的检查,来保证烟气在线监测系统的每一个环节的工作都能尽善尽美。检测的方法具体为:通过烟气流速前后的差异进行分析,观察泵前与泵后的采样系统是否畅通,并且进行合理化的管理。

淮北tvoc在线监测系统选择时和设备