首页 >山东威海板式家具制造

山东威海板式家具制造

作者:1969c6 时间:2022-12-06 09:07:50

功能多样,节省空间:由于冷轧薄板强度较好,金属不锈钢家具经过折弯工艺的加工可满足很多方面的功能需求,多屉、多门、移动、简捷等优点在不同的产品均可以做到。此外,金属不锈钢家具中许多品种具有折叠功能,不仅使用起来方便,还可节省空间。金属不锈钢家具管材、板材或棍材等作为主架构,配以木材、各类人造板、玻璃、石材等制造的家具和完全由金属不锈钢材料制作的不锈钢家具,统称金属家具。通过冲压、锻、铸、模压、弯曲、焊接等加工工艺可活的各种造型。金属家具连接通常采用焊、螺钉、销接等多种连接方式组装、造型。

木制家具通常都是由若干个零部件按设计图纸要求,通过一定的接合方式组装构成的。零部件之间的连接称为有一个专业名称叫做“接合”。


木制家具产品的接合方式有数种,各有各自的优点和缺陷。接合方式的选择是家具结构设计的重要一环。接合方式是否恰当,对家具的外观质量、强度和加工过程都会有直接影响。木家具常用的接合方式有榫接合、胶接合、钉接合、木螺钉接合、连接件接合等等。


钉接合是一种使用操作简便的连接方式,但是其接合强度较低,一般用来连接非承重结构或受力不大的承重结构,常在接合面加胶以提高接合强度。


钉接合在我国传统手工生产的木家具中应用较广,此处的钉子不单纯指铁钉,其材质通常有有金属、竹、木制3种,其中金属钉应用普遍,金属钉常用的又分为有圆钉、气钉两种。


圆钉接合较为简便,常用于强度要求不太高又不影响美观、接合部位较隐秘的场合。如用于背板、抽屉安装滑道、导向木条等不外露且强度要求较低之处。圆钉在高档家具上比较少见,采用钉接合时,其握钉力是十分重要的,木质材料的性质和状态,钉子形状等都能影响木质材料的握钉力。

策划方案一经确定,首先应当进行设计调查,从汇集资料工作着手,并为制订设计方案打下基础。具体可以从以下方面进行:


a.设计理论

设计人员对所需设计的家具,围绕设计项目,深入到有关场合开展调查研究,了解家具的使用要求和使用环境的特点,以及家具材料的供应、生产工艺等条件,记录可供利用的资料和分清资料可供利用的时限。


b.技术工艺

收集各种有关的参考资料,包括各地家具设计经验,国内外家具科技情报与动态、图集、期刊、工艺技术资料,以及市场动态等,以供引发、开阔和丰富设计构思的内容。


c.设计语言

家具式样和装饰技巧采用重点解剖典型实例的方式,着重于实物资料的掌握和设计深度的理解,可以借助于实地参观或实物测绘等多种手段,从多种多样的家具产品中,分析它们的实际效果,取得各种解决问题的途径,有助于设计构思推敲过程中借鉴。


经过必要的研究以后,将各种有关的资料进行整理和分析,分别汇编成册,以便用于指导设计。

    联系我们