山东枣庄板式家具厂家定制

楼主:蓝图家具 时间:2022-12-06 07:59:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

策划方案一经确定,首先应当进行设计调查,从汇集资料工作着手,并为制订设计方案打下基础。具体可以从以下方面进行:


a.设计理论

设计人员对所需设计的家具,围绕设计项目,深入到有关场合开展调查研究,了解家具的使用要求和使用环境的特点,以及家具材料的供应、生产工艺等条件,记录可供利用的资料和分清资料可供利用的时限。


b.技术工艺

收集各种有关的参考资料,包括各地家具设计经验,国内外家具科技情报与动态、图集、期刊、工艺技术资料,以及市场动态等,以供引发、开阔和丰富设计构思的内容。


c.设计语言

家具式样和装饰技巧采用重点解剖典型实例的方式,着重于实物资料的掌握和设计深度的理解,可以借助于实地参观或实物测绘等多种手段,从多种多样的家具产品中,分析它们的实际效果,取得各种解决问题的途径,有助于设计构思推敲过程中借鉴。


经过必要的研究以后,将各种有关的资料进行整理和分析,分别汇编成册,以便用于指导设计。

家具的类型、数量、形式、风格、功能结构,以及加工水平、社会对家具的需求情况,都是随着社会的发展而发生演变进化的,可以在很大程度上反映出一个国家和一个地区的生产设计技术水平、物质文明程度、历史文化特征以及生活方式和审美趣味。比如,当下流行的智能家居主题,突出与追求时代感,讲究环保化、智能化、多功能化和装饰多元化国际化及造型的时尚和前卫的文化内涵,充分体现了当今社会的创新理念和科技水平。

 在熙熙攘攘的城市生活中寻找一个安静的地方,对生活空间的美好体验是我们好的放松状态。家具在线设计不是堆砌,而是做减法,大限度满足基本居住功能需求,让人从内心直接感受到舒适和宽敞。房子是给人住的,所以每一个设计细节都以人为本。在风格上做减法,并不意味着减少实用功能,而是充分利用空间,实现生活空间的设计。电视墙以整体原木色墙板和简洁的线条为主,与整体空间线条形成一个整体。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包