扬州专业叛逆孩子学校学费是多少,长沙南图教育学校

楼主:南钰图华教育学校 时间:2022-12-05 20:01:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

扬州专业叛逆孩子学校学费是多少,长沙南图教育学校-南钰图华问题少年学校教育培训,针对“问题少年”的特殊矫正教育方式,主体是体能训练、徒步行走和心理疏导,13年正规办学经验,帮您解决青春期叛逆孩子带来的苦恼,有意请致电咨询!

正确解读“父母”两个字的真正涵义。第1个字是“弱”。母亲在孩子面前学会示“弱”。强势妈妈的孩子很难自信,孩子的自信会在你这种状态里面一点点的削弱。能够在孩子面前示弱的母亲,孩子的内心必然自信而坚强。你们希望自己的孩子自信吗?学会在孩子面前示弱,示弱才能实现对孩子的托举,凡是站在孩子心口上说话的家长,实际上是在压制孩子的成长和发展。第2个字是“柔”。一个母亲真正的力量,一个母亲的教育力量,在于面对孩子成长的过程,如何做到这样一个“柔和”。越柔和的母亲,它在孩子面前的指挥能力越强,凡是扯着嗓门整天对孩子嚷,对孩子叫喊的母亲,会慢慢失去在孩子中的这种引导能力。

扬州叛逆孩子学校学费是多少,长沙南图教育学校

南图教育研究中心认为,问题青少年教育必须坚持两个原则: 一是先管好再教好的原则。问题青少年基本上都属于家庭和学校无力教育的青少年,先管好他们,强制性的恢复在他们面前的教育权威是一切教育工作的基础。难以想象,一个孩子连叛逆、沉沦,连家长的话都不愿意听,循循善诱、掏心置腹、苦口婆心的思想教育、心理辅导能产生效果。二是家长培训和问题少年教育机构的封闭式教育引导相结合的原则。问题青少年形成因素中,失败的家庭教育是主要的原因。问题青少年的教育培训,必须与家长教育能力的提升同步进行,否则问题青少年的任何进步都是难以巩固的。问题少年教育机构的作用一是管好孩子,防止孩子的成长趋势进一步恶化;二是纠正孩子不良行为、错误认知、扭曲心理,为他重新回到家庭,为父母顺利接手孩子的教育打下基础。问题青少年如何教育——三个核心: 核心一:封闭式的管理和教育。 问题青少年教育坚持先管好再教好的原则,具体做法就是实行封闭式管理和教育,暂时的强制性斩断孩子与外界不良成长因素的联系,果断遏制不断恶化的成长趋势,为接下来的思想教育、心理辅导和行为矫正打下基础。譬如15岁的刘浩,打架斗殴,经常半个月不回家。志和封闭式管理和教育就让他脱离了与外面不良朋友的关系,为他和志和的老师、同学建立良好的朋友、师生关系,进行思想沟通准备了条件。(了解志和行为养成教育)核心二:细致入微、针对性强的认知引导。

扬州叛逆孩子学校学费是多少,长沙南图教育学校

问题青少年如何教育核心二:细致入微、针对性强的认知引导。认知偏差,导致行为偏差,也是价值观偏差和心理偏差的重要原因。纠正问题青少年错误的思想认识,是他们实现真正转变的关键所在。堂皇岸然的道德说教、义正词严的是非评说往往让问题青少年们不以为然。譬如,关于“孝”的教育,大讲古代的孝含义、孝的故事,脱离了孩子的生活实际,又怎么会让孩子欣然接受呢?志和较有特色的做法就是让孩子们观看生命孕育的过程,从受精卵到母亲怀胎十月,临床生产的全部过程,生动真切,孩子们往往动容心动,震撼极大。再辅以老师的一旁讲解,已婚已育妈妈的现身说法,有的孩子甚至当场大哭,反思极深。(了解志和德法教育和心理辅导)  、核心三:针对性强的家长培训。家长培训是问题青少年教育工作中不可或缺的重要环节。但是,现在很多家长培训走过场,走形式,请个专家呼吁家长们“加强跟孩子的沟通,尊重孩子”,这些呼吁正确,却没有用。家长们往往是听了明白,却就是不知道针对自己家的情况该如何做。因此,家长培训必须做到三点:一是家庭教育辅导必须个性化,不能一个辅导方案“放之四海而皆准”;二是家长培训必须系统化。培训根据家长、孩子的情况进行系统分析,考虑各方面因素进行,不然教给家长的方法没有效果;三是家长培训给家长的方案必须有操作性,教给家长的方案可以照着操作。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包