首页 >威海信息技术春季高考培训学校就是春季高考吗

威海信息技术春季高考培训学校就是春季高考吗

作者:196vv7 时间:2022-12-05 19:25:46

按照要求,今年春季高考仍实行“知识+技能”考试模式,由省统一命题,统一组织考试。考试分为“知识”和“技能”两部分。“知识”部分的考试科目为语文、数学、英语、专业知识。各科满分分值:语文、数学各120分,英语80分,专业知识200分。考试试题分客观题和主观题两部分。“知识”部分的考试时间为5月9日至10日。其中,5月9日上午9:00至11:00考语文,下午14:30至16:30考专业知识;5月10日上午9:00至11:00考数学,下午14:30至15:30考英语。“技能”部分的考试,则将按照20个专业类别,由省教育招生考试院确定的主考院校分别组织实施。考试时间为3月中下旬。据悉,“技能”科目考试将增加技术技能含量,分值为230分,按考生实际得分与“知识”部分各科实际得分一并计入考生总分。


春季高考实行知识+技能,3月中下旬开展技能考试。临沂春季高考培训:根据新的《山东省2015年春季高考工作实施意见》,今年我省春季高考仍实行“知识+技能”考试模式,“知识”部分的考试时间为5月9日至10日。《意见》指出,2015年我省春季高考招生计划含本、专科(高职)和“3+2”对口贯通分段培养招生计划,分为农林果蔬、畜牧养殖、采矿技术、土建、机械、机电一体化、电工电子、化工、服装、汽车、信息技术、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务、学前教育、师范教育共20个专业类别,涵盖中等职业教育279个专业。其中,师范教育类含小学教育和学前教育,仅限初中起点对口贯通分段培养招生试点转段的学生报考。

目前春季高考统一考试招生技能测试部分如何组织?技能测试分大类进行,共 18 个大类。按照方便组织,相对集中,就近考试的原则,由部分高职院校承担考试任务,报考人数较多的大类需要几所学校共同完成,考试时间一般为3月中旬。省教育招生考试院分大类统一制定考试方案,统一命题。各大类考试形式有实操、笔试、线上电脑考试等,实行模块化考试,考试成绩由主考学校公布。

    联系我们