贵州增强学习能力课程,蓝鲸国际教育口碑好

楼主:蓝鲸国际教育 时间:2022-12-05 19:11:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

贵州增强学习能力课程,蓝鲸国际教育口碑好

“学习”在我们生活中是一个出现频率非常高的词,我们每个人几乎都有属于自己的各种各样的学习目标和计划。但如果我问你什么是学习,估计大部分人是答不上来的,或者有些人会简单地认为,学习就是完成某项学习任务。

俗话说:“工欲善其事,必先利其器。”学习也如此,好的学习方法可以达到事半功倍之效。

但是,处于学龄期的孩子,由于自身的局限,绝大多数只是被动地接受老师所讲的知识,而不懂得主动去摸索和总结适合自己的学习方法,这时,孩子就需要得到父母的帮助。虽然父母不能左右孩子的成绩,但可以帮助孩子找到提高学习能力的方法,或培养孩子养成好的学习习惯。

可见,好的学习方法是提高学习能力的“密码”。

对于学习能力我们该如何理解呢?孩子的学习能力基本的是听、说、读、写、算、思维能力,以及它们综合运用的能力。

那么学习能力又是如何反作用于孩子的学习呢?

显而易见的几个现象:孩子听能力不足时,会导致听课听不全、不理解;

孩子视能力不足时,会导致阅读跳字漏行、不理解;

孩子大肌肉、小肌肉群力量不足时,会导致孩子写字吃力,记笔记跟不上老师的速度。

而这些基础的能力,无时无刻不影响着孩子们的学习效率。唯有这些基础能力得到了改善,才会慢慢带动孩子良好的注意力、观察力、记忆力、逻辑思维、推理能力和语言、文字运用能力。

提到如何培养孩子的学习能力,我们家长可以从以下几个方面入手:

如何培养孩子的学习能力

NO.01培养阅读兴趣

兴趣就是Z好的老师。那么我们该如何从小培养孩子的阅读兴趣呢?TOMORROW IS A NICE DAY

首先,我们需要营造一种良好的家庭阅读环境,从现在开始试着在家里每个显眼的角落摆上适合孩子阅读的书,这些书籍应该根据孩子的兴趣和年龄特点而分类摆放。为孩子选择合适的绘本后,我们要有意识地给孩子们讲一些书籍里的内容,让孩子在充分的想象过程中汲取到知识的养分和受到良好的情感熏陶,以此吸引孩子主动积极参与亲子阅读。

NO.02引导孩子学会思考,扩大孩子爱好的范围

学龄前的孩子主要以具体形象思维为主,抽象逻辑思维才刚刚萌芽。这个时段正是孩子们思维发展的一个过渡期,因此我们应当努力帮助孩子去认识世界,建立新的图式。

当我们带孩子出去玩时,看到一些新事物或者特别的建筑,可以主动给孩子讲解,引导孩子去思考。

面对孩子的十万个为什么,我们不能因为不耐烦而抹杀孩子的好奇心,而是要积极耐心去回应孩子。当我们确实不能给孩子正确的答案时,除了讲明自己的不足,还要在后期和孩子们一起在网上或图书馆查阅资料。

蓝鲸国际教育集团成立于2010年,总部设在西班牙马德里,经过10余年的发展,现已成为国际的教育品牌,旗下主营蓝鲸生涯、蓝鲸留学和蓝鲸学院三大业务板块。蓝鲸生涯起源于欧洲,早期专注于儿童家庭教育指导和咨询,与英国剑桥大学和伦敦大学联合设立生涯发展研究院,经过近十年沉淀,逐步发展成为涵盖家庭教育、生涯教育、心理教育、健康教育,特殊人群教育的全龄全人群生涯体系,2019年蓝鲸生涯体系正式引入中国,并与北京大学、北京师范大学等国内高校开展合作,联合制定生涯发展标准,共同培养适合中国家庭的全龄生涯人才,更好的为中国家庭提供高质量的教育和咨询服务。蓝鲸学院为国内外高校和集团企业联合打造国内的在线教育平台,课程体系覆盖家庭教育、心理教育、生涯教育以及职业教育;蓝鲸留学主要承接海外留学游学项目,业务覆盖国际留学及移民咨询、各类短期国际游学咨询,累计服务学员达200多万。



增强学习能力课程,贵州增强学习能力,贵州增强学习能力课程

增强学习能力课程,贵州增强学习能力,贵州增强学习能力课程

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包