哪里有售眼膜包装彩盒制造厂家

楼主:本色包装 时间:2022-12-05 18:30:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

包装印刷是以各种包装材料为载体的印刷,在包装上印上装饰性花纹,图案或者文字,以此来使产品更有吸引力或更具说明性,从而起到传递信息,增加销量的作用。包括包装纸箱、包装瓶、包装罐等的印刷。包装印刷在印刷行业与包装行业都占有很大的比重,是包装工程中不可缺少的一环。有凸版印刷,平板印刷,凹版印刷,丝网印刷,孔板印刷等印刷方法。印刷的主要要素有纸张,油墨,色彩等。包装印刷需顾及到经济型,环保性等问题,并需要同时能够完整,良好地表达需要印刷的信息。

尽管我国早在20世纪50年代就已制订了中国颜色色谱,并在56个企业4000多个品种归纳为现统一的P、T、A、W、Z等五大类型的86个印刷油墨,并相继制订了29项检测标准。加之各个包装印刷油墨厂的印刷油墨色卡在各包装印刷企业宣传和散发,作为一个包装印刷及印刷油墨设计者和工作者不应 局限于已有的油墨色卡和色相范围,可经常通过运用孟塞尔颜色图中国颜色体系实物样册和电子计算机配色结合起来,去逐步满足用户日益提出的不同要求的目的。

包装印刷的作用与特点


印刷的作用


印刷技术是图文信息的复制技术,印刷品是传播科学文化知识的信息载体。印刷品是文字、图像的载体,信息传递的工具,文化传播的媒介,艺术作品的再现,美化包装的方式,商品宣传的手段,是人们日常生活的精神食粮与物质基础,已成为人类生活不可缺少的一部分。


印刷的特点


(1)复制性

印刷业是一种特殊的加工工业,其任务是复制原稿中的图文信息,原稿是印刷作业的依据和基础。从信息角度上看,印刷过程是模拟信息的数字化(A/D转换)——数字信息处理——数字信息模拟再现(D/A转换)的过程。

(2)艺术性

印刷术是技术与艺术的结晶,一向被世界公认为“神圣的艺术”、“文明”,复制原稿的过程,也是艺术加工的过程。印刷从业人员应具有一定的艺术赏析能力,需准确的把握原稿的艺术特点和风格,采用恰当的复制手段和工艺方法,再现原稿的魅力,并通过图像处理增强其艺术表现力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包