抚州提升学习能力服务,蓝鲸国际教育值得信赖

楼主:蓝鲸国际教育 时间:2022-12-05 17:59:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

抚州提升学习能力服务,蓝鲸国际教育值得信赖

首先,我们来区分两种学习。一类叫“以知识为中心的学习”,一类叫“以自我为中心的学习”。

一、提高教学质量的根本出路:提高以思维力为核心的学习力“教育就是当一个人把在学校所学全部忘光之后剩下的东西”。笔者认为,课堂教学要有“剩下的东西”,就必须千方百计提高学生以思维力为核心的学习力。

1. 思维力是学习力的基础。国际上关于学习力有多种定义。笔者认为,在诸多的定义中,学习力的“三要素”说言简意赅,容易理解。按照学习力的“三要素”定义,学习力是学习动力、学习毅力和学习能力的综合体现。

其中,学习能力是学习力的基础要素,包括感知力、记忆力、思维力、想象力等,而思维力是学习力的关键。因此,要提高学习者的学习力,就必须从提高学习者的学习能力入手。而提高学习能力,就必须把思维力的培养放在首位。

学习动力包括外动力和内动力,是学习力的关键要素。有关研究表明,外动力愈强,内动力愈弱。反之亦然。提高内动力必须推进学习方式转型,满足学生的好奇心,提高学生的成就感,激活学生的创造性。

而学习毅力与自信、专注、果断、自制和抗挫力等要素密切相关。而这些因素都与学习能力、学习动力密不可分。

2. 思维力及其三要素。思维力是人借助语言把丰富的感性材料加以分析和综合,去粗取精,去伪存真,由此及彼,由表及里,从而在思想上揭示出不能直观感知的事物的本质和规律的能力。

思维力的大小取决于学习者掌握的关于思维对象的信息量,思维力的方向取决于思考的价值目标以及围绕目标形成的思路,而思维要找准作用点,就必须把思考集中在特定的思考对象上,并把握其中的关键环节。其中,思维力的大小、方向和作用点分别与思维的维度、向度和强度(高度和深度)有关。

思维力的大小、方向与作用点都直接或间接与学习动力、学习毅力有关,但更重要的是与学习能力这个基础要素密切相关。提高学习能力关键在于有效的教学设计,而增强学习动力则需要转变学习方式。

3. 提高学习能力,增强学习动力。提高学习能力,必须围绕思维力的三个要素展开教学设计:学习者需要掌握的关于思维对象的信息量,与学习任务和学习内容密切相关;学习者思考的价值目标以及围绕目标形成的思路,与学习目标以及“实现路径”密切相关;而要把思考集中在特定对象上并把握其中的关键环节,则必须设计好课堂教学的关键问题。据此,思维导学提出“三导”教学设计思路:目标导航、路径导引、问题导向,力求做到目标明确、路径清晰、问题精准——学习的目标明确了,就能根据目标确定实现路径,使学习过程更加清晰。同时,也能根据目标设计精准的问题,有效减少学生的作业量。

蓝鲸国际教育集团成立于2010年,总部设在西班牙马德里,经过10余年的发展,现已成为国际的教育品牌,旗下主营蓝鲸生涯、蓝鲸留学和蓝鲸学院三大业务板块。蓝鲸生涯起源于欧洲,早期专注于儿童家庭教育指导和咨询,与英国剑桥大学和伦敦大学联合设立生涯发展研究院,经过近十年沉淀,逐步发展成为涵盖家庭教育、生涯教育、心理教育、健康教育,特殊人群教育的全龄全人群生涯体系,2019年蓝鲸生涯体系正式引入中国,并与北京大学、北京师范大学等国内高校开展合作,联合制定生涯发展标准,共同培养适合中国家庭的全龄生涯人才,更好的为中国家庭提供高质量的教育和咨询服务。蓝鲸学院为国内外高校和集团企业联合打造国内的在线教育平台,课程体系覆盖家庭教育、心理教育、生涯教育以及职业教育;蓝鲸留学主要承接海外留学游学项目,业务覆盖国际留学及移民咨询、各类短期国际游学咨询,累计服务学员达200多万。



提升学习能力服务,抚州提升学习能力,抚州提升学习能力服务

提升学习能力服务,抚州提升学习能力,抚州提升学习能力服务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包