产品出色足膜包装彩盒厂商销售

楼主:本色包装 时间:2022-12-05 16:30:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现代丝网印刷的发展起源于美国。从丝网印刷的先驱哈瑞·莱瑞·海特(Harry Leroy Hiett)和爱德华·欧文斯(Edward A.Owens)算起,丝网印刷早在20世纪初期(1901~1906)就已经开始了。丝网印刷的第1次尝试是由美国密歇根州底特律的佛软斯·威利特(Francis Willette)完成的,它在毛布三角旗上进行了丝网印刷。

丝网印刷是把带有图像或图案的模版被附着在丝网上进行印刷的。通常丝网由尼龙、聚酯、丝绸或金属网制作而成。当承印物直接放在带有模版的丝网下面时,丝网印刷油墨或涂料在刮墨刀的挤压下穿过丝网中间的网孔,印刷到承印物上(刮墨刀有手动和自动两种)。丝网上的模版把一部分丝网小孔封住使得颜料不能穿过丝网,而只有图像部分能穿过,因此在承印物上只有图像部位有印迹。换言之,丝网印刷实际上是利用油墨渗透过印版进行印刷的,这就是称它为丝网印刷而不叫蚕丝网印刷或绢印的原因,因为不仅仅蚕丝用作丝网材料,尼龙、聚酯纤维、棉织品、棉布、不锈钢、铜、黄铜和青铜都可以作为丝网材料。

条形码是一种自动识别信息代码,由于其具数据采集率高、可靠性强和成本低等特点,在多书刊、不干胶、商品及包装上得到广泛应。条形码是由一定长度、宽窄不等的线条与数符号组成的,可通过光电扫描阅读装置识读的算机图形语言。条形码是近几十年研究开发的种数据输入技术和自动识别技术,可反映出商的类别、厂商、重量、金额、出厂日期和流通间等许多信息,在商品的生产、销售、贮存和查交流等方面起着重大的作用,是联系世界各生产制造商、出口商、售货商和顾客的纽带。

目前市场上看到的条形码都是早期的一维条形码,随着超大规模集成电路技术的发展,针对一维条形码信息容量小的缺点和缩小条形码面积,提高抵抗污染的能力,又研究开发出二维条形码(简称2D码),使条形码的面积越来越小,条形码读取机的功能也大为提高,读取更加精密准确,增加了条形码的储存空间。此外,二维条形码中还可采用加密技术,使商品的防伪性能大幅提高。根据结构方面的不同,二维条形码可分成堆叠式和矩阵式两种。在印刷上,不仅可在白纸上印黑字,也可以彩色印刷,对印刷机器、印刷对象不拘,资料的读取可由线到面甚至可以旋转360°,并可采用故障订正功能,可使遭受污损或破损的条形码复原识别,误读率为6100万分之几,二维条形码还具有储存量大、抗损性强、安全性高、可传真和影印、资料隐蔽性好、信息随着产品走等特点。

随着科技的发展,如今又研究出多种新型条形码,如隐形条形码(包括覆盖式隐形条形码、隐形油墨和光化学处理的隐形条形码)、金属条形码、水印磁码等,它们都提升了条形码应用的深度和广度。

当过度包装成为过街老鼠,人人喊打的时候,纸包装再度进入人们的视线,纸包装有着其绿色环保的优势,金属、木制品等包装用过一次就极少可以再利用,回收成本还不如报纸。


全球经济与产业体系正兴起以包装革命为先导的“零度包装”、“简化包装”、“绿色包装”的构想,并付诸实施,绿色商品和绿色包装成为包装行业的热点,绿色包装是一种高新技术形态的包装,从原料开始,到包装的设计、制造再到产品的使用回收,每一个环节都要节源、高xiao、无害。生态包装材料得到世界的广泛关注,其研究要从开发、设计、生产、使用、废弃等过程全程考虑。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包