宁波档案保管,宁波档案托管,档案扫描

楼主:东海天一档案 时间:2022-12-06 15:06:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

档案保管,宁波档案托管,档案扫描,那么关于档案保管还有哪些知识点呢?

宁波东海天一档案管理咨询有限公司始创于2012年,注册资金1000万,浙江省档案学会会员单位,浙江省档案服务定点单位,具有国家秘密载体印制资质(涉密档案数字化加工类);公司率先通过了GB/T19001质量管理体系认证,GB/T24001环境管理体系认证,GB/T45001职业健康安全管理体系认证。

公司始终坚持以客户三个满意为原则,即:“工作质量满意,服务态度满意,售后服务满意”,不断加强企业内部的综合竞争力,公司在竞争中求发展,在挑战中谋机遇,相信我公司会给您提供专业的技术服务、优质的档案产品,完善的售后服务。勤劳和真诚的我们愿与您携手并进、共创辉煌。

文档扫描:批量的把纸介质的文档、档案、书本杂志等用扫描仪进行扫描。通常用高拍仪或者高速扫描仪来进行文档扫描。

图像处理:对图像进行去歪斜,黑点、黑边等操作。

提取有效信息:对图像中有用的信息进行提取(利用OCR技术),有用的信息我们一般称之为关键字或索引值(如一份保险单中,受益人的姓名,都是关键字),这些关键字在查询时输入,极方便的查询出这份保险单。

管理和利用:通常档案扫描的一个环节是管理这些扫描后的电子化文件,如“文档管理系统”、“知识管理系统”,就属于这类型的管理软件。通过对这些电子化文件的管理,查询利用就非常的方便了。


那接下来我们一起看看东海天一档案管理的档案保管还有哪些内容是我们需要了解的。宁波东海天一档案管理咨询有限公司始终坚持以客户三个满意为原则,即:“工作质量满意,服务态度满意,售后服务满意”,不断加强企业内部的综合竞争力,公司在竞争中求发展,在挑战中谋机遇,相信我公司会给您提供专业的技术服务、优质的档案产品,完善的售后服务。勤劳和真诚的我们愿与您携手并进、共创辉煌。

档案管理系统应具备档案的综合管理功能。系统涉及的范围应涵盖档案管理活动中需要用计算机进行管理或处理的所有环节,包括对档案数字化工作中的扫描、数据转换、修版、文字识别(OCR)、正文录入、校对、著录、审核等处理环节的管理功能;文件或材料收集;档案整编(数据采集、类目设置、分类排序、数据校检、目录生成、数据统计、打印输出等基本功能,并能实现根据主题词(或关键词)及分类号自动标引的功能);检索查询;借阅管理;档案利用;档案编研;辅助实体管理(包括对档案征集、接收、移交以及档案鉴定、密级变更等进行相应的管理或处理)。

档案保管,宁波档案托管,档案扫描

档案保管,宁波档案托管,档案扫描电子档案管理系统主要包括收文管理、行文管理、合同管理、档案管理、查询管理、用户管理、系统维护等七大模块。可以存储并读取各种格式的电子文档。内置完备的打印格式,并可自定义打印格式,各类登记簿实现了流水、满页打印。可设置为网络版,实现局域网或广域网上多台计算机数据库的共享。支持打印、读取条形码,支持读取员工卡,为档案文件的借阅登记提供了更多方便。

基于以上介绍,您可能已经对档案保管有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询东海天一哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包