宁波档案管理,宁波档案保管,档案寄存

楼主:东海天一档案 时间:2022-12-06 14:26:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

档案管理,宁波档案保管,档案寄存,那么关于档案管理还有哪些知识点呢?

宁波东海天一档案管理咨询有限公司始创于2012年,注册资金1000万,浙江省档案学会会员单位,浙江省档案服务定点单位,具有国家秘密载体印制资质(涉密档案数字化加工类);公司率先通过了GB/T19001质量管理体系认证,GB/T24001环境管理体系认证,GB/T45001职业健康安全管理体系认证。

公司始终坚持以客户三个满意为原则,即:“工作质量满意,服务态度满意,售后服务满意”,不断加强企业内部的综合竞争力,公司在竞争中求发展,在挑战中谋机遇,相信我公司会给您提供专业的技术服务、优质的档案产品,完善的售后服务。勤劳和真诚的我们愿与您携手并进、共创辉煌。

档案保管,档案馆(室)对档案进行系统存放和安全保护的工作,是档案管理中的一项重要内容。基本任务和要求是维护档案的完整与安全,便于调用。那接下来我们一起看看东海天一档案管理的档案管理还有哪些内容是我们需要了解的。①档案排架。可视不同情况分别采取分类排架和流水排架,或分类、流水综合排架。分类排架即按照档案形成的不同时期、档案的不同类型和立档单位的不同组织系统等,将馆藏档案划分为若干类别进行排架;流水排架即按照档案全宗初进馆的时间顺序排架;分类、流水综合排架即先将馆藏档案分为若干类别,在每一类别内再按全宗进馆时间顺序排架。无论采用何种方法,属于一个全宗的档案均应集中排放,不应分散和混杂。②档案库房管理。要建立完善的档案库房管理制度,配备必要的防护设备,合理调节和控制温度、湿度,做好防火、防盗、防尘、防霉等项工作,保持整洁、有序,保证档案安全无损。③档案调出和归还。调出和归还档案都应逐卷点交清楚,办理手续。用完的档案要归还原位。④档案检查。对于馆藏档案的状况应定期进行全面检查,必要时可临时进行部分检查。着重检查档案是否短少以及每件档案的完好状况,检查时要逐卷进行,要作出详细记录并写出正式报告。

档案柜架体为双柱式结构,每层可由两块或一整块搁板组成,路轨采用冷拉方钢和热轧钢组成,档案柜层间距可调,档案柜摇柄有圆盘式和摇把式两种,可任意选择。可更改为电动、电脑控制多功能档案柜。

档案管理,宁波档案保管,档案寄存

档案管理,宁波档案保管,档案寄存

文档扫描:批量的把纸介质的文档、档案、书本杂志等用扫描仪进行扫描。通常用高拍仪或者高速扫描仪来进行文档扫描。

图像处理:对图像进行去歪斜,黑点、黑边等操作。

提取有效信息:对图像中有用的信息进行提取(利用OCR技术),有用的信息我们一般称之为关键字或索引值(如一份保险单中,受益人的姓名,都是关键字),这些关键字在查询时输入,极方便的查询出这份保险单。

管理和利用:通常档案扫描的一个环节是管理这些扫描后的电子化文件,如“文档管理系统”、“知识管理系统”,就属于这类型的管理软件。通过对这些电子化文件的管理,查询利用就非常的方便了。


基于以上介绍,您可能已经对档案管理有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询东海天一哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包