首页 >南京鼓楼注意力感统训练机构 能优教育秋季班招生中

南京鼓楼注意力感统训练机构 能优教育秋季班招生中

作者:196vjt 时间:2022-12-05 12:17:09

感统失调宝宝的智力都很正常,只是宝宝的大脑和身体各部分的协调出现了障碍,使得许多好的方面表现不出来。通常宝宝在12岁之前通过训练很容易纠正感统失调的现象,一旦超过12岁就会定型,不好改变,欢迎在线咨询专业的感统训练机构—能优教育。

南京能优教育感觉统合训练的目标

提供给儿童感觉信息,帮助开发中枢神经系统;帮助儿童抑制和/或调节感觉信息;帮助儿童对感觉刺激作出比较有结构的反应;达到组织能力、学能力、集中注意的能力。

■  让孩子看的清楚,听得明白,做的端正,动作协调,注意力集中。

■  让孩子在游玩和活动中得到成长。

■  孩子有了成长的身体,才会有成熟的大脑,有了成熟的大脑,才会有成功的心里。


发现儿童感觉统合失调后怎么办

1、让儿童走出自己的小天地,走入小伙伴之中,走出孤独与乏味,从与外界的广泛接触中强化各类感觉统合能力。

2、凡儿童可以做好或自己能做好的事情都让儿童自己做,父母不要代替或干预,以便提高感觉统合能力、劳动兴趣与综合心理素质。

3、让儿童定期参加各种活动,包括体育活动,提高平衡等感觉统合能力,并促进各个统合能力的提高。

4、游玩法,如走独木桥、跳沙坑、捉迷藏、丢手绢、赛跑等对提高各种感觉统合能力都大有好处。

5、严重感觉统合失调要进行特殊训练、行为强化和脑力活动等感觉统合功能训练。

南京能优教育,有专业的感统训练课程、老师、器材和教室,总部位于六朝古都南京鼓楼山西路,面向南京及周边地区招收各类感统失调、注意力、记忆力等缺失孩子,欢迎预约体验课。




如何判断孩子是否感觉统合失调呢?当孩子出现以下行为时家长就要注意了,更多的可以咨询专业的感统失调训练机构—南京能优教育。

1、视知觉失调

存在视知觉失调的儿童往往可以长时间的看电视,却不能顺利的阅读,经常错字、漏字、添字等现象,或者在写字时经常性的部首偏旁颠倒,看了就忘,常抄错题或抄漏。视觉跳动是婴儿的本能反应,随着年龄的增加和活动范围的增加,婴儿的视觉会逐渐的成熟,但是部分患儿的视觉往往不稳定,很难长时间的将注意力盯在一个物体上。

2、听知觉失调

具有听知觉失调的儿童表现在对别人的话听而不闻,丢三落四,经常忘记父母或者老师的话。幼儿的听觉能力一般较弱,所以受不了大声的刺激,长期处在嘈杂的环境中,可能会让儿童在听觉上形成一层自我保护膜,久而久之就可能会造成听力不佳,容易忘却,脾气古怪等特点。

3、前庭系统失调

主要表现为多动,易摔倒,旋转不会眩晕,分不清左右,方向感不强等,部分儿童还会出现语言发展迟缓,语言表达能力有限,重心不稳等现象。由于前庭网膜的协调和掌控功能不足,患儿的重力感和平衡感都会失常,这就可能导致孩子好动不安,注意力无法集中,甚至看起来有些笨手笨脚的,与普通孩子有着较为明显的差别与异常。

4、触觉系统失调

存在有触觉系统失调的宝宝,往往不合群,爱去招惹别人,害怕陌生环境,容易产生焦虑,还存在有偏食或者挑食的现象。触觉反应迟钝的宝宝还伴随有反应慢,动作迟钝,缺乏自我意识,无法保护自己等特征。

5、本体系统失调

本体系统失调的儿童容易走失,对捉迷藏,系携带,扣纽扣,用筷子等动作较为迟钝,还伴随有手功能力差,动作协调能力差,走路容易摔倒等现象。

 

    联系我们