首页 >哪里有儿童专注力培训班 南京能优教育就有

哪里有儿童专注力培训班 南京能优教育就有

作者:196vjt 时间:2022-12-05 12:09:54

让孩子做一件事,没一会儿就去做其他的事情了,老师反馈孩子在课堂上小动作特别多,叫他回答问题也是答非所问,考试总是马虎大意。孩子好动注意力不集中是怎么回事?造成孩子专注力差的原因有哪些?能优教育专业老师来解答。

南京能优教育针对3~14 岁儿童,改变好动,注意力不集中、上课不专心、考试粗心等现象; 改善听课质量;克服上课内容记不住、生字记忆差、背诵困难等问题。寒假班针对南京及周边地区孩子火热招生中,来电预约测评+试听课。
注意力训练课程效果:

1、改善听觉注意力、提高听课质量;

2、减少视觉跳漏、提高阅读质量;

3、增强自我控制、延长专注时间;

4、改善记忆能力、提升效率。

如何提高孩子的注意力?孩子的注意力是容易受新的刺激发生转移的,因此,要想提高孩子的注意力,首先需要给孩子营造一个良好的注意环境,家长应排除各种可能分散孩子注意力的因素,为孩子创造一个安静、祥和、简单的环境。除此之外,我们还能如何提高孩子的注意力呢?提高孩子的注意力需培养孩子独立思考的能力。我国儿童教育家陈鹤琴先生说过:“凡是儿童自己能够想的,应当让他们自己想。”遵循这样的原则教育孩子,就能培养其独立思考的能力。要培养孩子的独立思考能力,就要提供一些机会给孩子自己去独立思考、去判断:什么是对,什么是错,什么应该做,什么不应该做。一个人的与众不同有许多表现,其中有意义的方面在于能够展示并表达其独具特色的思想。


孩子的注意力培养本来就是从自己擅长和喜欢的事物开始,然后转移到自己不是很喜欢很擅长的事物上。例如学知识枯燥乏味,但是搭积木却非常有趣,我们培养孩子注意力时,先从搭积木开始,培养他在搭积木这件事情上拥有5-10分钟注意力的能力,进而将这种能力(5-10分钟专注力)应用到学知识上。所以我们也经常提倡,孩子在玩自己喜欢的玩具时,家长不要去打扰他。

南京能优全脑教育针对3~14 岁儿童,改变好动,注意力不集中、上课不专心、考试粗心等现象; 改善听课质量;克服上课内容记不住、生字记忆差、背诵困难等问题。春季班针对南京及周边地区孩子火热招生中,来电预约测评+试听课。