黄浦汽车类店面装饰装修标准

楼主:汇利装饰工程 时间:2022-12-05 11:59:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


汇利装饰工程有限公司(上海分公司)专注各种中、高端、工装、家装、酒店、豪华别墅、会所、写字楼办公室、商业住宅精装修、汽车4S店、厂房等的装饰设计与施工。

汽车4S店装修设计布局三大要点分析

01门面的造型要大气、自然。

门面就好比一个人的脸面,汽车4S店作为营销的重要媒介,首要在门面设计上要给人眼前一亮的感觉。当然,标新立异不是呼吁大家搞另类搞怪,而是在善用已有条件下的再创新。金属板作为门面设计的重要材料,通过涂漆,表面有许多颜色可以选择,搭配上灯光效果,可以展现多元化的设计效果。

02展厅的空间设计与整体装饰造型

整体空间设计的格调要与展示品相呼应,4S店的展示物品是车,其中的空间设计要使展示空间具有视觉冲击、听觉冲击等作用,吸引顾客注意力,达到促销的作用。色彩运用、灯光效果以及布局设计这三者是重点。通过色彩变换、幻灯、镭射等灯光效用,使顾客聚焦于产品上,增强产品的诱惑力和感受力。

展厅装修设计,材料的消耗与金属天花吊顶选择是关键。标志型4S店,一般代理销售单一汽车品牌,在内部风格设计时可参考该品牌汽车的卖点、产品诉求及潜在消费者的喜好。一些汽车主打人群是年轻白领,展厅装修需要展现活泼;有些汽车主打技术和节油,展厅可考虑科技和环保;高贵和豪华的汽车品牌,则讲究沉稳和自然。总之,一定紧跟当前汽车及国际设计风格的变化,展示出独自的风格,不可落入俗套。

03办公及休闲区域要简洁和舒适

办公及休闲区包括洽谈区、休闲区及内部员工办公区。上文已经提及,4S店不是单纯卖车和修车的地方。汽车属于大开支消费,好多家庭去4S店选择全家出动,休闲区可以吸引儿童,家长能够专注于选车、购车和洽谈,切不可忽略。

汽车4S店装修设计知识

装修前需确认

(1)结合区域服务市场,确定经营规模和目标;  

(2)洗车场应该注意环境,造型要美观大方适应发展需要;

(3)施工场址要符合城市卫生标准(清洁、整齐、美观);

(4)洗车用品应采用正规厂家生产的,合格的环保型产品;  

(5)洗车美容店的设计和投zi应咨询专业的公司,并由其制定方案,进行工程监理;

(6)水、电管路应离地面一米以上,以确保安|全;

(7)大、中型规模的店址还应设有1-2平方米的卫生间。

公司具有广泛的建材供货渠道及优质的施工班组,秉承着质量是企业之血液,信誉乃做人之根本的宗旨,从选材到施工,所有的工作都以客户为本,虚心接受客户监督,对客户负责。汇利人坚信:客户来源于朋友,朋友来源于客户。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包