云南mcr膜元件生产商,专注超滤膜的应用与服务

楼主:能淼 时间:2022-12-05 11:44:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

MBR膜生物反应器组件系列,具有结构紧凑、外型美观、占地面积小、运行费用低、稳定可靠、自动化程度高、维护操作方便等优点。MBR污水处理的出水水质好,优于中水水质标准。并以独特的MBR平片膜技术,克服了一般中空纤维膜的诸多不足之处,是当今先进的污水处理产品设备。MBR膜生物反应器的系列膜组件已经形成了标准化的系列产品,每个组件由50-150片标准平板膜片组成,也可以根据用户的需求进行单独设计,以满足用户需求。

MBR膜组件运行前注意事项——种泥,MBR膜组件在正式投入使用之前要进行种泥的投放。因为如果不添加种泥直接进行原水分离,那么会很容易产生膜堵塞等情况的发生,具体种泥投放可参考以下几点:用户要提前准备好处理同种废水、污水的污泥,这里建议大家使用MLSS浓度在20000MG/L的种泥;在种泥投放完毕后要及时投入原水,可以使用缝隙在5mm以下的格栅来祛除杂质后投入;种泥投入后要让MLSS浓度达到7000mg/L以上(这里需要大家注意不要使用接种剂)。

膜生物反应器技术特点:膜生物反应器是一种新型的污水生化处理系统,它是污水传统生物处理技术与膜分离技术相结合的产物。简单的说这它是将中空纤维膜组件直接放入曝气池中进行泥水分离。利用膜的选择透过性实现曝气池中的生物富集,使得生物处理效率大幅度提高,生物处理后的污水再经膜分离后得到洁净的回用水。它是保护水环境,实现污水资源化的一项重要技术。·对于新建污水处理厂来讲,其占地面积与传统工艺相比占地更小,约为1/3~1/5,可以有效节约土地;如果是对现有污水处理厂进行改造,可以在不增加构筑物的前提下,大幅度提高处理能力;·实现生物富集和共代谢作用。而大量微生物聚集在一起的共代谢作用,可以使得一些难于生物降解的有机物得到降解;·由于膜的截流作用,使得生物相中的生物浓度很高,可以达到10000mg/l以上,因此起抗冲击负荷能力很强;·由于生物处理后的泥水分离采用的是膜分离技术,因此不必担心传统生物处理技术出现的丝状菌繁殖、污泥上浮、流失等问题,操作更加简单方便。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包