铜梁石材雕塑-铜梁农村石碑墓碑尺寸设计-红竹林

楼主:红竹林雕塑 时间:2022-12-05 17:36:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

铜梁石材雕塑-铜梁农村石碑墓碑尺寸设计-红竹林

定制墓碑、石像、佛像等需求可咨询红竹林雕塑,红竹林雕塑专业制作石雕墓碑、石雕栏杆、石雕楼牌、石雕墙、园林雕塑、伟人蜡像、佛像雕塑等雕刻品,品质保证、交工及时。详询:13883761581

 墓地立碑有什么讲究?

立碑要对应家主的八字

要想避免立碑对于家人的影响,主要的一点就是要根据家主的八字选择吉时,根据墓地的具体的情况选择吉日,不能和死者或立碑者犯冲和穿。坟地的一草一木或者一些很细小的东西都关系着吉凶祸福,墓碑相当于墓地的大门,是吸收外界堂气的咽喉,因此立碑的方向不可随意。碑的高低,碑上的图案要根据具体情况而定;碑的材质等要适用于墓地的方向。碑立好后,家人要在碑前磕头、烧纸、燃放爆竹,以表示敬意,然后按照传统的习俗献上花圈,鲜花,供上饭菜、水果等,点上香,送上纸钱,有些地方有自己的习俗,需按照当地习俗来立碑。

墓碑的颜色要对应方位

现在的大多熟人都不会去注意墓碑的颜色之间的区别,都认为是黑颜色的大理石的是合适的,而且为了显示自家的大气还要选择一些比较大的大理石来做墓碑,殊不知,这样却容易为家人带来霉运,所以选择墓碑首先要大小适宜为好,如果墓陵穴位很小而墓碑很大,有头重脚轻之嫌,如果过小则气势不够。墓碑大小主要依据是墓陵和墓碑要协调统一为好,墓碑的颜色要根据靠山的颜色来决定,如果是在西北向东南,因为西北为金,应是黄色和白色,如果是坐南向北,墓碑颜色选红色和黄色,以此类推。

立碑时注意墓碑方向

现在的人大多都是只知道把墓碑立在那就好,基本都不会注意方向,大都只会是认为只要是朝着坟口的方向就行,其实这是一个误区,首先立碑要和点穴立向的方位一致,很多朋友都知道阴宅的细节,立向有24山向,360分成24份是15度,也就是说15度一个山向,如果立碑的山向和坟地穴位的山向不符合,有可能会造成差之毫厘谬以千里,点穴立向是阴宅关键的环节,不能小视。他关系到后人的人气旺衰、健康、事业,对哪门后人更有利的问题,易缘提醒东北的艮方位,一般情况下不要立碑,因为传统的艮方为鬼门,在此立碑容易家人不安,阴气很重,闹鬼气怪异之事。


随着墓碑行业的发展,现已有很多墓碑的石料材质、颜色来提供选择。一座墓碑的石料材质、颜色的选择非常重要。墓碑的不同颜色有什么讲究,代表着什么样的不同含义呢?

墓碑的材料种类非常的多,常用进口石材料有印度红、英国棕等等,进口的是材料价格相对比较昂贵。常用的国产石材料有山西黑、汉白玉,中档的有芝麻黑、芝麻白、罗源红、万年青等。

平常所见到大多数墓碑都是以黑色、灰色、白色、红色为主,材质也都是以花岗岩亦或是大理石为主,因这两种材质的内部性质稳定,不容易遭到腐蚀风化,而且有丰富的颜色可以选择能够满足顾客对墓碑颜色的选择。

不同的墓碑石材的颜色所代表的寓意是不一样的,做出来的墓碑效果也是大有差异。以前的人们热衷于纯白色的汉白玉石材的大理石来制作墓碑,因其成品更显贵气,符合中国人的审美定位,但是时间证明了这种石材虽然美观但并不适合做墓碑,因为汉白玉的化学性质相对不稳定,长时间放置在室外易遭到腐蚀使得墓碑的表面变黑,因此花岗岩的逐渐代替了汉白玉制作墓碑。墓碑颜色上的差别代表的寓意也是不同,印度红象征着华丽以及辉煌的事业。


小型艺术墓碑款式更符合当代节地生态墓碑的理念,在限定的尺寸内,突破传统文化的限制,创新设计艺术化的小型墓碑。从风格统一是造型复杂华丽的大型传统墓碑转而倾向于深含传统文化、造型简约的小型化墓碑造型。虽说墓碑造型简约,占地面积小,但墓碑上造型和雕刻内容却有着特殊意义,都是根据逝者的喜好定制而成,是大众所向往的墓碑造型,都更加适合现代逐渐园林化的公墓陵园搭配。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包