首页 >闵行房屋继承律师网-周祖超律师

闵行房屋继承律师网-周祖超律师

作者:197lud 时间:2022-12-05 15:36:35

房子是个大物件,有些人花费毕生积蓄,甚至背负一身债务都要有一套房子,在房子的问题上发生了纠纷,可能意味着需要花费更多的精力时间金钱去解决,而避免用错方法就是弄清楚发生了什么纠纷、可以怎么处理、要不要找律师处理。

房产过户是指通过转让、买卖、赠予、继承遗产等方式获得房产,去房屋权属登记中心办的房屋产权变更手续。现实生活中,尤其是房屋买卖,引发的房屋过户问题非常突出,开发商通常以正在办或者材料暂时缺失为由不按合同约定的时间给业主办过户手续,而且业主对于房屋过户如何过户也不知道如何办,通常会束手无策。

房屋过户主要需准备双方的身份證明,房屋产权证书及房屋交易证明,齐全后即可向房产局或房产交易中心申请过户,交纳相关的费用后,房产局等登记机构会在30天内审理办结。业主在开发商未按合同约定时间办房屋过户,协商无果的情况下,可以运用法律武器维护自己的权益。

在办房屋过户给共有人时,如果双方是夫妻关系,那么凭借着结婚证、身份證以及房屋产权证等,到房产局送件窗口就可。

如果双方不是夫妻关系,那么将房屋过户给共有人,相当于一次二手房屋买卖。因此,办房屋过户给共有人可参照二手房买卖的程序进行,一般要走以下程序:

1、签订二手房屋买卖合同。

2、进行房产价格评估。

3、带上相关合同即身份證明的资料,至房产管理中心。

4、拿到受理申请书后,交纳相关费用。

5、到土管部门办国土证。

6、到房管部门办房产证。

周祖超律师主办房地产、刑事、婚姻,合同争议纠纷案子事件,特别是对房地产有独到的研究,二十多年来办理过各类诉讼与非诉讼案1000余件,庭辩风格自成一家,丰富的部门和中小企业的法律顾问经历,具有坚实的法律基础和功底。