学校云教室管理系统,海光云信誉有保障

楼主:海光云 时间:2022-12-06 02:26:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


广东海光云科技股份有限公司,原名:广州海光科技开发有限公司,成立于2008年,是专业的机房管理系统、机房教学软件、机房维护软件的提供商,海光科技公司提供的产品有:海光蓝卡、易生增霸卡、蓝芯防毒卡、机房管理系统、多媒体软件等系列产品,赢得用户一直好评。

海光云通过多年的研发积累,随着虚拟技术和云存储在学校广泛应用,2012年公司推出了符合市场需要的一款产品“海光虚拟服务器管理软件”,通过将计算机终端的硬盘虚拟到海光虚拟服务器上,在服务器上对终端硬盘进行分区组合,挂载系统镜像和数据镜像,利用PXE协议,把服务器上组合好的镜像,缓存到终端硬盘,终端连服务器或不连服务器,均可以使用,维护学校所有机房里的电脑终端,只需要维护好一台海光虚拟服务器即可,这个产品的推出,顺应了教育行业计算机虚拟化的发展需要,让计算机终端的管理智能化;终端使用灵活多变;终端的使用效率大大提升。

学校云教室管理系统,海光云信誉有保障-广州海光科技开发有限公司是专业的机房管理系统、机房教学软件、机房维护软件的提供商。

IDV即智能桌面虚拟化,也是一种云桌面技术。相比VDI,IDV追求“薄云厚端”,将虚拟化层从服务器端迁移到了终端上,利用终端本地的算力和存储能力,从而带来了集中管理运维、断网可用、外设兼容性好、可跨广域网部署等特性,非常适合可靠性要求较高的生产类场景。

桌面虚拟化办公方案具备比传统办公方案更加完善的安全、可靠性措施。首先,数据与系统统一存储于服务器,而服务器的性能、可靠性、稳定性本身要比PC机高一个等级,通常来讲服务器的故障率远低于PC机;其次,虚拟化方案中终端操作的只是一个虚拟桌面,误操作、病毒、故障并不能直接影响系统和数据,当终端有故障时,只需要重新连接,就能恢复桌面,即使云终端硬件故障损坏,也不会影响数据和桌面,换一个云终端接上就可以继续刚才的桌面办公,因为所有的系统是运行于后台服务器上的,这大大减少了日常办公的故障率。极端情况下的服务器宕机也可以有技术方案应对,这就根据客户的实际需要来部署,但是在总体上看,服务器宕机的概率要远低于PC机系统崩溃;另外如果用IDV模式部署桌面虚拟化,即使断网、服务器宕机仍然不影响终端的使用,当业务环节恢复可用后,服务器端会将虚拟容器的内容和本地的缓存进行同步。当同步完成后,远程加载数据后继续正常的办公。

使用云桌面后,你将会发现:告别突然的蓝屏、死机造成的数据丢失 因为云桌面的数据都存在云端,即使终端突然断电、蓝屏、死机、数据丢失,也不会造成数据丢失或者受损。这对于使用者来说,虽然只是细节的改变,但却是天大的福利保障。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包