杨浦专业离婚房产分割纠纷律师事务所

楼主:上海高震律师 时间:2022-12-05 11:46:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正所谓“一日夫妻百日恩”,但现实中有不少夫妻在離婚中都为了财产问题而反目成仇,势必要把一分一毫分得清清楚楚,尤其是涉及房产、汽车等大额财产纠纷的时候,必要时其实是可以通过法律途径来解决的。

婚后夫妻一方以个人婚前财产购买的房屋,应属于一方的婚前财产,離婚时,另一方无权要求分割。

这涉及夫妻一方用婚前个人积蓄或资金来源于个人婚前财产购买的房屋的归属问题,由于这只是原有财产价值存在形态发生了变化,其价值取得始于婚前,既所谓“万变不离其宗”,故应当认定为一方的个人财产,離婚时,另一方无权要求分割。

由一方婚前承租、婚后用共同财产购买的房屋,房屋权属证书登记在一方名下的,应当认定为夫妻共同财产。

在现实生活中主要集中在房改房等带有福利政策性质的房屋上,这些房屋的取得往往是由一方婚前承租或与职务、级别、工作年限等挂钩,所花费的费用要远远低于房屋的市场价值。而且当初分得房屋的情况又有许多具体情况,使得处理此类房屋争议相当棘手,而产权证往往由单位直接办在本单位职工名下,这在我国是比较普遍的现象,以前争议较大,现在有了明确的“说法”。按《人民法院关于<婚姻法>司法解释(二)》的规定,这一类的房屋还是属于婚姻关系存续期间所得,且用夫妻共同财产购买,应认定为夫妻共同财产。


因为受到外界的损害导致自己的身体受伤,可以要求对方赔偿,这是理所当然的。在婚姻关系中,因为各种因素也会受伤,特别是精神创伤,婚姻法规定了離婚损害赔偿制度,因为一方过错导致離婚的,可以请求精神赔偿。

離婚损害赔偿,是因夫妻一方的重大过错致使婚姻关系破裂,并对无过错方的财产或精神造成损失,导致離婚时,无过错方请求过错方进行赔偿的制度。只有在《婚姻法》第46条规定的导致離婚的四种情形即重婚、有配偶者与他人同居、实施家庭暴力和虐待、遗弃家庭成员的,无过错方才可提起损害赔偿。



高震专家律师二十年来执业生涯中,承办各类诉讼非诉讼案3000余起,积累了丰富的经验与精湛的技巧。擅于将丰富的理论知识与大量的实践经验相结合,在处理每一案子时,都认真细致,力求不放过每一个细节,把客户利益至上作为宗旨,尽努力维护客户的合法权益,争取寻找对委托人有利的辩护空间,在为客户争取到应得权益的同时,也为客户挽回了巨大的经济损失,有效提高胜诉率,具有高度负责的敬业精神和较强的沟通协调能力,努力为当事人争取合法权益,深受当事人的信赖和好评。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包