北仑工业废气净化设备,汽车配件废气处理设备

楼主:宁波斯谱瑞环保 时间:2022-12-08 03:36:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波斯谱瑞环保科技有限公司是一家专业从事废水(压铸废水、汽车零部件废水)、废气处理(压铸废气、汽车零部件废气)为一体的高科技环保工程公司。公司向外提供从项目工艺设计、设备制造、加工、安装、调试到验收合格一站式服务,并对外承接环保设备的加工制作。公司拥有多年从事环保工作的专业技术人才组成的优秀团队,能切实为客户解决环保难题并提供优质服务。公司已成功完成多个废水(压铸废水、汽车零部件废水等)、废气(压铸废气、汽车零部件废气、VOCs等)工程项目,并得到了客户肯定与好评!

工业废气净化设备,那么关于工业废气净化设备还有哪些内容呢?随着社会经济的进步,人们对工业品的需求增加,大到汽车,小到家电、手机等,很多工业品的零部件都需要进行喷漆处理。众所周知,在喷漆的过程中,会产生废气和污水,如果不进行处理,将对周边的水质和环境造成重大污染。所以,相关的企业必须安装污水处理设备。喷漆污水的特征1.涂装废水种类多,水质因使用的材料而异,仅脱脂液就有多种配方、涂料种类则更多。2.排放无规律,除部分水洗水连续溢流排放外,涂装线废水或废液多为间歇集中排放。3.水质水量变化大,答无规律可循。那接下来我们就跟宁波斯谱瑞环保科技有限公司一起看看工业废气净化设备还有哪些内容是我们需要了解的。

北仑工业废气净化设备,汽车配件废气处理设备

我国农村居民生活水平大大改善。农村供水事业不断发展,由于淋浴、洗衣机、冲厕等卫生设施普及,农村生活排水不断增加,生活污水未经处理沿道路边沟或路面排放至就近水体,对农村生态环境造成了严重危害,已经成为区域性水环境的重要污染源。水质特征:大部分居民生活污水性质相差不大,污水水质也比较稳定,相对于城市污水,有机物、氮、磷等营养物含量较高,一般不含有毒物质,污水中还含有合成洗涤剂以及细菌、寄生虫卵等,不同时段污水水质也不同。

北仑工业废气净化设备,汽车配件废气处理设备

北仑工业废气净化设备

VOCs废气处理:旋流板塔+活性炭吸附

VOCs废气处理流程: ① 旋流板塔:将废气中的水溶性好的物质,漆雾等净化,旋流板塔 内设有旋流板,将气体与循环水有效充分接触,有效去除漆渣。 ② 活性炭吸附:活性炭具有大的表面积,能有效吸附废气中的有机 物,从而达到净化气体的作用。

活性炭吸附浓缩催化燃烧设备适用于低浓度不宜采用直接燃烧或催化燃烧法及吸附回收法处理的有机废气,尤其对大风量的处理场合,可获得满意的处理效果。干式过滤器待处理的有机废气由风管引出后进入干式过滤器,可过滤废气中的颗粒物及粘性成分,延长活性炭的吸附周期及使用寿命。吸附气体流程利用活性炭的物理特性对VOC有机废气进行吸附,且蜂窝状活性炭比表面积大、吸附能力强特性,将有机废气吸附到活性炭的微孔中,从而使气体得以净化,净化后的气体再通过风机排空。脱附气体流程当活性炭微孔吸附饱和时,将不能再进行吸附,此时利用催化床产生的高温热风对活性炭进行脱附,活性炭微孔中的有机物遇高温后自动脱离活性炭,使活性炭再生。

基于以上介绍,您可能已经对工业废气净化设备有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波斯谱瑞环保科技有限公司哦!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包