首页 >奉化工业废气处理设备,汽车零部件工厂废气处理方案

奉化工业废气处理设备,汽车零部件工厂废气处理方案

作者:197opp 时间:2022-12-07 07:26:35

宁波斯谱瑞环保科技有限公司是一家专业从事废水(压铸废水、汽车零部件废水)、废气处理(压铸废气、汽车零部件废气)为一体的高科技环保工程公司。公司向外提供从项目工艺设计、设备制造、加工、安装、调试到验收合格一站式服务,并对外承接环保设备的加工制作。公司拥有多年从事环保工作的专业技术人才组成的优秀团队,能切实为客户解决环保难题并提供优质服务。公司已成功完成多个废水(压铸废水、汽车零部件废水等)、废气(压铸废气、汽车零部件废气、VOCs等)工程项目,并得到了客户肯定与好评!

工业废气处理设备,那么关于工业废气处理设备还有哪些内容呢?活性碳吸附装置适用范围:该装置运用于大风量低浓度的有机废气处理设备,可处理苯类、醇类、、烷类及其混合类有机废气,主要用于化工、机械、电子、电器、涂装、制鞋、橡胶、塑料、印刷及各种工业生产车间产生的有害废气的净化处理。活性碳吸附塔,系利用高性能活性碳吸附剂固体本身的表面作用力,将有机废气分子之吸附质吸引附着再吸附剂表面,能对苯、醇、酯、汽油类等的废气吸附,适用于大风量低浓度的废气治理,适用于电子、化工、轻工、橡胶、油漆、涂装、印刷、机械、船舶、汽车、石油等行业。该活性炭吸附装置主要由活性炭层和承托层组成。那接下来我们就跟宁波斯谱瑞环保科技有限公司一起看看工业废气处理设备还有哪些内容是我们需要了解的。

奉化工业废气处理设备,汽车零部件工厂废气处理方案

一体化污水设备的应用:生活污水地埋一体化处理设备广泛应用于生活社区、别墅群区、工厂集体生活区等,以及医院卫生系统的排水污水处理。生活污水本身具有较好的可生活性,而且污染物污染程度低、可降解、易处理。该生活污水地埋一体化处理可有助于生物菌的生成,促进微生物的繁殖,经过生物菌的处理污水可以有效达到排放标准。地埋一体化污水处理设备一般整体埋入地下,一是保证生物菌存在繁殖的水温正常;二是隔绝设备外部空气,有利于设备外部的防腐;三是减少周围环境噪音。而且设备上部覆土,可以绿化植被,或者直接硬化为路面设施。地埋一体化污水处理设备基本上不占用土地资源,占用空间少,设备都设有观察孔,有利于设备检修。电控装置自控运行,节省人工成本,操作方便便捷。

奉化工业废气处理设备,汽车零部件工厂废气处理方案

奉化工业废气处理设备脉冲布袋除尘器 [1] 采用分室停风脉冲喷吹清灰技术,克服了常规脉冲除尘器和分室反吹除尘器的缺点,清灰能力强,除尘效率高,排放浓度低,漏风率小,能耗少,钢耗少,占地面积少,运行稳定可靠,经济效益好。适用于冶金、建材、水泥、机械、化工、电力、轻工行业的含尘气体的净化与物料的回收。

有机废气处理:活性炭吸附+催化燃烧

有机废气处理流程: ① 活性炭吸附:活性炭具有大的表面积,能有效吸附废气中的有机 物,从而达到净化气体的作用。 ② 催化燃烧:催化燃烧系统能有效处理有机废气,有机气体在催化 剂的作用下发生无焰燃烧,被氧化成CO2和H2O,同时放出大量的热。

基于以上介绍,您可能已经对工业废气处理设备有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波斯谱瑞环保科技有限公司哦!

    联系我们