首页 >北仑工业废气处理设备,汽车部件废气处理工程

北仑工业废气处理设备,汽车部件废气处理工程

作者:197opp 时间:2022-12-07 06:46:35

宁波斯谱瑞环保科技有限公司是一家专业从事废水(压铸废水、汽车零部件废水)、废气处理(压铸废气、汽车零部件废气)为一体的高科技环保工程公司。公司向外提供从项目工艺设计、设备制造、加工、安装、调试到验收合格一站式服务,并对外承接环保设备的加工制作。公司拥有多年从事环保工作的专业技术人才组成的优秀团队,能切实为客户解决环保难题并提供优质服务。公司已成功完成多个废水(压铸废水、汽车零部件废水等)、废气(压铸废气、汽车零部件废气、VOCs等)工程项目,并得到了客户肯定与好评!

工业废气处理设备,那么关于工业废气处理设备还有哪些内容呢?金属表面处理的行业应用非常广泛,生产线的加工废水废液量也很多,因此这类废水的处理难度很高,污染的影响也很大,随着汽车配件金属加工所产生的废水量越来越多,且使用清洗剂等物质后所产生的废水污染物成分复杂,所以如不进行处理,会严重破坏生态平衡问题,那么在保持长期使用且成本低的情况下,金属加工废水破乳剂是较为适合的处理。那接下来我们就跟宁波斯谱瑞环保科技有限公司一起看看工业废气处理设备还有哪些内容是我们需要了解的。

北仑工业废气处理设备,汽车部件废气处理工程

废气处理设备采用双气路或多气路连续工作,设两个或N个吸附床可交替使用,一个催化燃烧室,先将有机废气用活性炭吸附,当快达到饱和时停止吸附操作,然后用热气流将有机物从活性炭上吸附下来使活性炭再生。脱附下来的有机物已被浓缩(浓度较原来提高几十倍)并送入催化燃烧室催化转化成CO2和H2O排出,当有机废气浓度达到2000ppm以上时,有机废气在催化床可维持自然,不用外加热,燃烧后的尾气一部份排出大气,大部份送往吸附床,用于活性炭的脱附再生。这样可能满足燃烧和脱附所需热能,达到节能的目的,再生后的活性炭可用于下次吸附,在脱附时,净化操作可用另一个吸附床进行,既适合于连续操作,也适合于间断操作。

北仑工业废气处理设备,汽车部件废气处理工程

北仑工业废气处理设备随着社会经济的进步,人们对工业品的需求增加,大到汽车,小到家电、手机等,很多工业品的零部件都需要进行喷漆处理。众所周知,在喷漆的过程中,会产生废气和污水,如果不进行处理,将对周边的水质和环境造成重大污染。所以,相关的企业必须安装污水处理设备。喷漆污水的特征1.涂装废水种类多,水质因使用的材料而异,仅脱脂液就有多种配方、涂料种类则更多。2.排放无规律,除部分水洗水连续溢流排放外,涂装线废水或废液多为间歇集中排放。3.水质水量变化大,答无规律可循。

活性炭吸附脱附废气处理案例

活性炭吸附塔是处理有机废气、臭味处理效果很好的净化设备。当粉尘和颗粒物比较多时,活性炭吸附装置可同时和水帘机和水喷淋塔和UV等离子一起使用,达到废气净化达标排放。在纺织的过程中,会产生各种废水,这些废水中含有大量的悬浮物、油脂、纤维屑、表面活性剂和各种染料等,而且,纺织废水是工业生产里面废水排放比较多的部门之一。纺织废水主要具有以下特点1、水量比较大,有机污染物占主要成分;2、废水的浓度比较高;3、废水处理难度比较大;4、废水呈现碱性,色度较高。

基于以上介绍,您可能已经对工业废气处理设备有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波斯谱瑞环保科技有限公司哦!

    联系我们